В Челябинске «Мегаполис» согласился обновить фасад со стороны новой набережной

13.10.2021 18:05
Автор: Марат Худяков
Городские власти согласовали концепцию реконструкции фасадов развлекательного комплекса. Судя по всему, челябинцы смогут любоваться видом реки, сидя в кафе.
В Челябинске «Мегаполис» согласился обновить фасад со стороны новой набережной
Фото: со страницы Павла Крутолапова "ВКонтакте"
Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов представил концепцию дальнейшего преображения новой набережной за РК «Мегаполис». Как отметил чиновник на своей странице в социальной сети, при благоустройстве территории важно развивать прилегающие объекты, поэтому с собственником комплекса договорились о том, что «Мегаполис» включиться в этот процесс.

1.jpg

«Нами согласована концепция реконструкции фасадов Мегаполиса со стороны новой набережной. После реконструкции фасадов на северной стороне комплекса появятся активные фасады — новые входные группы для повышения проницаемости, а также места отдыха для посетителей новой набережной», - пояснил Павел Крутолапов.

3.jpg

Также главный архитектор города подчеркнул, что одним благоустройство невозможно создать сервисы и различные функции, которые дополняют место отдыха. По его словам, это пример того, как бизнес может участвовать в развитии городских пространств. Такой подход позволяет развивать малый и средний бизнес вокруг мест отдыха горожан. Судя по изображениям, на которых есть столики, в скором времени челябинцы смогут наслаждаться видом на реку, попивая кофе.