В Челябинске ищут подрядчика, который возведет новый отдел полиции за 320 млн

15.06.2022 11:08
Автор: Марат Худяков
Заказчик хочет, чтобы здание состояло из модульных конструкций.
В Челябинске ищут подрядчика, который возведет новый отдел полиции за 320 млн
Администрация Челябинска накануне объявила аукцион по поиску подрядчика, который должен будет возвести отдел МВД в микрорайоне Парковый. Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, речь идет о приобретении и установке модульных конструкций, а не о строительстве капитального здания. Начальная цена контракта составляет 321,9 млн рублей.

В техническом здании говорится, что за эти деньги исполнителю предстоит подготовить проект модульных конструкций (одна двухэтажная с площадью 1500 «квадратов», вторая - тоже из двух этажей, но площадью в тысячу кв.м.), причем там должно быть все вплоть до расположения розеток и выключателей. После этого модули нужно изготовить, доставить на место и собрать на свайном фундаменте.

«В объеме выполняемых работ: подготовка для присоединения и подключения внутренних инженерных сетей и других инженерных систем (сетей) к внутриплощадочным инженерным сетям (электро и водоснабжения, канализации, отопления); сборка систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения; внешняя и внутренняя отделка», - говорится в техническом задании к контракту.

Ранее «ЧелябинскСегодня» сообщал о том, что новый отдел полиции в Парковом появится на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого. Другого места просто не нашли, поскольку требуется соблюсти ряд параметров, но березовую рощу обещают сохранить. Полицейские считают, что создание нового отдела перераспределит нагрузку между сотрудниками и повысит безопасность парковчан.