Новости
Кто вошёл в «команду Текслера» Кто вошёл в «команду Текслера»
Подведены итоги кадрового проекта «Команда Челябинской области». Его победителями стали 30 человек, которые сумели показать свои лидерские качества и пройти конкурсные испытания.
Челябинцу дали 9,5 лет за убийство соседа и сожжение его дома Челябинцу дали 9,5 лет за убийство соседа и сожжение его дома
В Челябинске мужчина зарезал своего соседа по даче, а затем сжёг дотла его дом. Мужчину приговорили к 9,5 годам лишения свободы.
В Челябинске сын заказал убийство своего отца, подкупив мать В Челябинске сын заказал убийство своего отца, подкупив мать
Жителя Челябинска расстреляли на кладбище по заказу его родного сына и жены. Теперь как заказчиков, так и исполнителей убийства ждёт суд.
Экс-полицейского осудят за взятку от закладчика в Магнитогорске Экс-полицейского осудят за взятку от закладчика в Магнитогорске
В Магнитогорске сотрудник ППС получил взятку от закладчика. Мужчину уволили из органов внутренних дел. В скором времени ему придётся предстать перед судом.

В Челябинске иностранцев напоили коктейлем из шампанского и пельменей

17:35
17 Июля 2019 г.
Журналисты из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии приезжали на три дня на экскурсию в Челябинскую область. Иностранцев познакомили с достопримечательностями Южного Урала и угостили весьма необычным коктейлем. Напиток состоял из шампанского и ягодных пельменей.
В Челябинске иностранцев напоили коктейлем из шампанского и пельменей

«Для Южного Урала это первый подобный пресс-тур, хотя я знаю, что другие регионы уже их проводили. Для нас это уникальная возможность презентовать природные и рукотворные достопримечательности региона мировой аудитории, разбить существующие стереотипы об Урале как исключительно промышленном крае. Уверен, что наше сотрудничество с Министерством иностранных дел России будет продолжено, и аналогичные путешествия состоятся ещё не раз», - рассказал директор центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов.

1.jpg

Путешествие восьми журналистов началось с Челябинска. Здесь иностранцы посетили государственный исторический музей Южного Урала. Гостей особенно удивили обломок метеорита и макет шерстистого носорога. После этого путешественники прогулялись по Кировке, поднялись на небоскрёб «Челябинск-сити» и познакомились с городом через окна экскурсионного автобуса. Вечером компания пошла дегустировать русские национальные блюда.

2.jpg

На второй день журналисты отправились к озеру Тургояк. Там им показали остров Веры, мегалит №2 и древнюю каменоломню. После этого участников инфотура отвели в дом купца Смирнова. Гостям продемонстрировали мастер-классы по лепке пельменей десятью разными способами. Далее – ещё одна дегустация. Больше всего иностранцев удивил необычный пельменный коктейль. Журналистам подали бокалы с розовым вином, внутри которого были помещены ягоды и маленькие пельмени с брусникой. В конце дня вся компания отправилась покорять Чёрную скалу в нацпарке «Таганай».

3.jpg

3.1.jpg

В последний день туристов отвезли в город мастеров и оружейников – Златоуст. Журналистам продемонстрировали личную коллекцию ножей директора златоустовской оружейной фабрики Валерия Томеи, в которой собраны экспонаты со всего мира. Далее они посетили ассортиментный кабинет ЗОФ, а также сделали памятные фотографии с гравированными автоматами и пулемётами. Следующей точкой стала башня-колокольня на Красной горке. Одолев 180 ступеней, журналисты позвонили в колокол и загадали желания.

4.jpg

4.1.jpg

В завершении пресс-тура иностранцы посетили IV Бушуевский фестиваль, который аналитическое агентство «ТурСтат» признало одним из лучших этнофестивалей страны за 2019 год.

5.jpg

«Я думал, что Челябинск - такой индустриальный город, мрачный, с серыми домами. Но вы показали совсем другой город, интересный, со своей историей. Улица Кирова очень понравилась!», - признался шеф-корреспондент газеты «Таймс оф Индия» Наир Девадатхан.

«Мы, «информационщики», много где бывали, и удивить нас очень сложно. Но вы нас удивляли каждый день! И все города, которые мы посетили за три дня – со своей изюминкой. Потрясающая природа, сильнейшая энергетика - особенно на острове Веры. Там просто заряжаешься на год вперёд, всё плохое уходит - остаётся только хорошее», - поделилась шеф-корреспондент национальной государственной телерадиокомпании из Белоруссии Дарья Белоусова- Петровская.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: