В Челябинске достроят дом для обманутых дольщиков «Яркой жизни»

20.09.2021 13:18
Автор: Марат Худяков
Определен подрядчик, который завершит строительство жилого дома на Краснопольской площадке. Сдать его обещают уже в первой половине следующего года.
В Челябинске достроят дом для обманутых дольщиков «Яркой жизни»
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Через неделю Фонд защиты прав дольщиков Челябинской области подпишет договор с подрядной организацией, которая завершит строительство жилого дома №6, расположенного в микрорайоне №51А. Как пояснили в региональном минстрое, речь идет о доме в жилом комплексе «Яркая жизнь», где дольщиков обманули на крупную сумму денег.

Подрядчика выбирали по конкурсу: в итоге победила компания ООО «Высота». Договор с фирмой будет заключен 28 сентября, после чего новый застройщик приступит к проведению работ. Завершение стройки планируется 30 мая 2022 года.

Напомним, что дольщики «погорели» на строительстве домов в «Яркой жизни» в 2014-2017 года, когда с них собрали чуть более 600 млн рублей. Организаторы этой схемы заключили фиктивные договоры подряда на строительство, которое фактически не осуществлялось. Собранные средства были выведены.

В итоге к уголовной ответственности привлекли одного из обвиняемых, а его сообщник скрылся от следствия за границей. Он был объявлен в международный розыск.