В Челябинске девочку, выбросившую из окна собаку, забрали из семьи

08.04.2022 10:53
Автор: Марат Худяков
После первого случая жестокости, когда погиб котенок, родители отказались от помощи. На этом основании комиссия приняла решение об изъятии ребенка из семьи.
В Челябинске девочку, выбросившую из окна собаку, забрали из семьи
Фото: кадр с камеры видеонаблюдения
Школьница, которую во второй раз поймали на жестоком обращении с животными, изъяли из семьи. Об этом сообщили в региональном министерстве социальных отношений, где заявили, что данное решение было принято комиссионно на основании 77 статьи Семейного кодекса РФ. Несовершеннолетней сейчас оказывается специализированная помощь, а службы профилактики помогают семье преодолеть трудную ситуацию.

«После первого события, связанного с жестоким обращением с домашним животным, службы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних проработали комплекс реабилитационных мероприятий с семьей девочки. Родители категорически отказались от взаимодействия и помощи», - объяснили в ведомстве.

Такое поведение со стороны взрослых расценили как угрозу здоровью ребенка и нарушение ее прав на получение помощи. Напомним, что изначально стало известно о неадекватном поведении девочки, когда она растерзала маленького котенка и его кровью написала угрозы на двери в подъезде. В конце прошлой недели она взяла собаку и, как считают горожане, выбросила ее из окна на 20-ом этаже.