Поиск

В Челябинске бывший военный подорвал себя вместе с комнатой

22.10.2014 14:04
Автор: Служба информации
Сегодня утром, 22 октября, в одной из квартир Советского района Челябинска прогремел взрыв. Испуганные соседи вызвали полицию. По предварительным данным, жилец квартиры на первом этаже покончил жизнь самоубийством, взорвав под собой гранату. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по Челябинской области Александр Есипов.
В Челябинске бывший военный подорвал себя вместе с комнатой
Соседи рассказали прибывшим стражам порядка, что в квартире, где произошел взрыв, проживает 65-летний мужчина, бывший военный вместе со своей экс-супругой. В момент взрыва женщина находилась в соседней комнате. Ни она, ни жилплощадь не пострадала. А вот у хозяина квартиры взрывной волной вышибло межкомнатную дверь.

«По предварительным данным мужчина положил на кровать гранату типа РПГ, лег на нее и взорвал себя. На это указывает то, что особо сильные повреждения тела находятся в районе груди. Кроме того, именно в том месте, где лежал погибший образовалась взрывная воронка, которая идет вниз», – рассказал Александр Есипов.

По свидетельству бывшей супруги, в последнее время мужчина злоупотреблял спиртным, а в нетрезвом состоянии частенько высказывал, что хочет покончить с собой. Кстати, следователям женщина рассказала, что вчера ее бывший супруг также пил весь день.

Сейчас тело челябинца отправлено на экспертизу. Выясняются все обстоятельства произошедшего.