Новости
Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта
Аудиторы выявили срыв сроков реконструкции аэропорта Челябинска. Счётная палата предложила сообщить об этом президенту России Владимиру Путину и в министерство транспорта РФ.
Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК
Танцовщица из Челябинска приехала в Сочи. В курортном городе девушка зашла в местный ТРК и станцевала twerk при посетителях.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.

В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода

17:55
17 Июня 2019 г.
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
Теперь правила дополняет пункт, который позволяет привлечь к ответственности не только предпринимателей, не желающих добровольно демонтировать вывести, нарушающие внешний вид, но собственников помещений, сдавших их в аренду. Депутаты решили, что собственникам будет проще повлиять на арендаторов.

«Эта поправка повысит ответственность собственников нежилых помещений за размещение информационных конструкций на принадлежащих им помещениях», – объяснили в пресс-службе городской думы.

Также новые дополнения выдвигают требования дизайн-кода и к вывескам для организаций, расположенных в подвальных и цокольных этажах зданий.

Напомним, что из городского бюджета выделили дополнительные 40 миллионов рублей для усиления темпов работы «Службы демонтажа», которые снимают вывески на гостевых маршрутах. На данный момент уже сняли около тысячи вывесок, не отвечающих требованиям к оформлению. Дополнительные средства пойдут на покупку высотной техники и увеличение числа сотрудников.

Добавим, что собственники могут добровольно демонтировать вывеску. Если они это не сделают в установленное время, то тогда им придется платить за работу, проделанную «Службой демонтажа».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: