Новости
В Челябинской области в лобовом ДТП пострадали три человека В Челябинской области в лобовом ДТП пострадали три человека
Лобовое столкновение двух иномарок произошло на заснеженной дороге в Еманжелинском районе. По данным отделения пропаганды ГИБДД по Челябинской области, в аварии пострадали три человека.
Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет
Сегодня, 13 декабря, возле челябинского предприятия «Электромашина» работали экстренные службы города. Причиной стал подозрительный предмет, который испугал прохожих.
Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники
Жители Челябинской области могут без лишних хлопот оплатить счета за электричество. Компания «Уралэнергосбыт» приняла решение о том, что сроки оплаты за электрическую энергию и передачи показаний в декабре 2019 этого года и январе 2020 года останутся прежними.
В Челябинской области в массовом ДТП пострадал ребенок В Челябинской области в массовом ДТП пострадал ребенок
В Варненском районе во время снегопада произошла массовая авария. На трассе столкнулись четыре машины. В ДТП пострадали четверо, включая пятилетнего ребенка, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.

В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода

17:55
17 Июня 2019 г.
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
Теперь правила дополняет пункт, который позволяет привлечь к ответственности не только предпринимателей, не желающих добровольно демонтировать вывести, нарушающие внешний вид, но собственников помещений, сдавших их в аренду. Депутаты решили, что собственникам будет проще повлиять на арендаторов.

«Эта поправка повысит ответственность собственников нежилых помещений за размещение информационных конструкций на принадлежащих им помещениях», – объяснили в пресс-службе городской думы.

Также новые дополнения выдвигают требования дизайн-кода и к вывескам для организаций, расположенных в подвальных и цокольных этажах зданий.

Напомним, что из городского бюджета выделили дополнительные 40 миллионов рублей для усиления темпов работы «Службы демонтажа», которые снимают вывески на гостевых маршрутах. На данный момент уже сняли около тысячи вывесок, не отвечающих требованиям к оформлению. Дополнительные средства пойдут на покупку высотной техники и увеличение числа сотрудников.

Добавим, что собственники могут добровольно демонтировать вывеску. Если они это не сделают в установленное время, то тогда им придется платить за работу, проделанную «Службой демонтажа».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: