В Челябинске 15-летнюю девушку нашли мертвой в пруду: ее жестоко избили и изнасиловали

15.07.2014 16:58
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала в прокуратуру передано обвинительное заключение по делу об убийстве 15-летней школьницы, которая пропала осенью прошлого года. Девочку нашли мертвой спустя три недели. Ее убили трое знакомых во время прогулки — две девушки и парень, который после зверского избиения надругался над школьницей, а затем утопил в местном водоеме. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска Павел Козорез.
В Челябинске 15-летнюю девушку нашли мертвой в пруду: ее жестоко избили и изнасиловали
Девушка пропала 22 октября 2013 года, ее нашли спустя три недели, 11 ноября, мертвой в пруду на АМЗ. На следующий день сотрудники полиции задержали трех ее знакомых, которых подозревают в убийстве — 20 и 21-летнюю девушек и 16-летнего молодого человека, который, по сведениям следствия, мог состоять в любовных отношениях с убитой.

Молодые люди в день убийства вчетвером гуляли и распивали спиртное. У потерпевшей возник конфликт на улице с другой компанией подростков. Это не понравилось ее знакомым, на почве большого количества выпитого они сильно поругались и решили убить школьницу.

«Около одного из домов по улице Ломоносова в Советском районе есть водоем. Они заманили девушку туда и стали бить руками, ногами, доской, резали по горлу разбитыми бутылками, душили ремнем. После этого молодой человек совершил насильственные действия сексуального характера, девушки помогали ему в этом. После этого девушку утопили», — рассказал Павел Козорез.

Всех троих подозреваемых арестовали на следующей день после того как девушку нашли мертвой в пруду. Около девяти месяцев велось расследование всех обстоятельств убийства.

Троице было предъявлено обвинение по пунктам д, ж, и, к части 2 статьи 105 УК РФ «убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, сопряженное с сексуальным насилием», а также части 3 статьи 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней». Молодого человека также обвинили в другом преступлении по части 2 статьи 228 УК РФ «приобретение и хранение наркотиков».

Обе девушки и молодой человек сознались в убийстве, но категорически отрицают совершение действий насильственного характера. Сейчас обвинительное заключение по этому делу направлено в прокуратуру. После чего будет передано в суд для рассмотрения.