В Челябинск пытались ввезти 170 литров сомнительного алкоголя

03.02.2020 11:54
Автор: Яна Ершова
На границе Челябинской области и Республики Казахстан остановили микроавтобус Mercedes, который перевозил несколько коробок с алкогольными напитками. Правда, отследить происхождение этого товара оказалось невозможно.
В Челябинск пытались ввезти 170 литров сомнительного алкоголя
Владелец груза не смог предоставить  пограничникам товарно-сопроводительных документов на бутылки с алкоголем, а также документов, которые помогли бы установить, где вообще произвели эти напитки.

«Учитывая отсутствие оснований для пропуска выявленной продукции через границу, принято решение о ее изъятии и передаче сотрудникам Троицкого таможенного поста для проведения проверки и принятия процессуального решения», – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Всего же предприниматели лишились 170 литров алкоголя сомнительного происхождения. Продавать его намеревались, между прочим, в Челябинске.

Добавим, что за прошлый год пограничники изъяли более семи тысяч литров алкоголя от неизвестного производителя. За 2020-й год такой случай пока первый.