Поиск

В Челябинск привезли 15 новых автобусов, купленных по программе «Чистый воздух»

15.09.2021 15:56
Автор: Антонина Артемьева
Еще одну партию низкопольных автобусов на газомоторном топливе поступивших в город, осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
В Челябинск привезли 15 новых автобусов, купленных по программе «Чистый воздух»
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Автобусы были закуплены регионом на средства, выделенные по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Сегодня, 15 сентября, губернатор осмотрел прибывшие в первой партии «Волгобасы» и ЛиАЗы. внимание уделяли удобству пассажиров, в том числе, маломобильных, а также техническим характеристикам, важным для водителей. В одном пассажиры общественного транспорта и его работники сходятся – в это жаркое лето автобусы с кондиционерами пользовались особой любовью.

Всего по программе нацпроекта регион получил около 2 млрд рублей, на которые закуплено 157 автобусов. по словам Алексея Текслера, поставки экологичного и современного транспорта будут осуществляться практически ежедневно, уже в рабочем порядке. Через несколько лет автобусный парк полностью обновится, а маршрутки в теперешнем их виде исчезнут.

photo_2021-09-15_15-50-07.jpg

«У нас небольшая доля частного транспорта останется, но мы уже со следующего года планируем частников переводить на регулируемый маршрут. это значит, мы будем выставлять требования о том, какой должен быть подвижной состав (комфортный, современный), можно будет пользоваться льготами и проездными. Частники будут жить по общим правилам, а не так, как сегодня мы это видим», - отметил губернатор.

Напомним, Челябинская область стала первым регионом, получившим средства на обновление автопарка по программе «Чистый воздух». Это было непросто, требовалось обоснование, однако теперь челябинцы смогут ездить на современных и экологичных автобусах.