В ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты

28.07.2014 15:42
Автор: Служба информации
Руководство ЧелГУ не имеет никаких претензий к работе профессора Марины Загидуллиной. Позицию университета «ЧелябинскСегодня» озвучили сегодня, 28 июля, в пресс-службе вуза.
В ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты
«Марина Загидуллина - один из самых именитых и цитируемых профессоров, все претензии со стороны университета сняты, - заявили в пресс-службе. - Мы внимательно следили за следствием и теперь ожидаем решения суда». В пресс-службе пояснили, что заняли такую позицию после смены ректора.

Напомним, профессор ЧелГУ Марина Загидуллина обвиняется по статье «мошенничество» в связи с тем, что она читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.

Сама Марина Загидуллина не раз заявляла, что дело в отношении нее было сфабриковано в связи с выборами ректора ЧелГУ, в которых она приняла участие.

«Доктор наук и профессор М.Загидуллина опубликовала пространные 10 пунктов о том, что суть дела важнее формальной составляющей: если не находился на рабочем месте, не значит, что не работал; если нет разрешающего документа, не значит, что не согласовал; если не оформил командировку, не значит, что не съездил, - рассуждает в своем блоге политолог Александр Мельников. - Для многих видов деятельности, в частных конторах столь вольный подход вполне возможен, а порой и наиболее разумен. Но сильно сомневаюсь, что он уместен для государственного бюджетного образовательного учреждения. Впрочем, это сомнение не мешает мне искренне желать М.Загидуллиной благополучно отбиться от правоохранителей».