Поиск

В Чебаркульском районе разбойник чуть не убил десятилетнюю девочку

18.02.2014 11:34
Автор: Служба информации
Чебаркульской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, покушавшегося на убийство 10-ти летней девочки, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области.
В Чебаркульском районе разбойник чуть не убил десятилетнюю девочку
Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области, после утверждения обвинительного заключения направила в суд уголовное дело по обвинению жителя района в покушении на умышленное убийство 10-летней девочки и совершении в отношении нее разбойного нападения. Его действия квалифицированы как покушение на убийство, совершенное в отношении малолетней и из корыстных побуждений, а также разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Обвиняемый, по версии следствия, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека, днем в августе 2013 года на проселочной дороге, ведущей от платформы 2060 км. Чебаркульского муниципального района в поселок Мирный напал с угрозами на 10-летнюю жительницу поселка, посягая на ее велосипед и деньги. Разбойник ударил девочку 2 раза кулаком по голове, потом стал душить руками. Оглушенная девочка потеряла сознание. 24-летний житель района, рецидивист, посчитал, что она умерла, завладел велосипедом и 500 рублями. Разбойник с места происшествия скрылся.

Полицейские правильно организовали поисковые мероприятия. Находившуюся в лесу девочку удалось найти.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу. Разбойник не уйдет от ответа.