В Аше предпринимателя оштрафовали на 15 тысяч за продажу нелегального ПО

02.07.2014 12:22
Автор: Служба информации
Жительница Аши оштрафована на 15 тысяч рублей за продажу нелегального софта. Ущерб от копирования ПО составил 1,4 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Ашинского городского суда.
В Аше предпринимателя оштрафовали на 15 тысяч за продажу нелегального ПО
Судом было установлено, что Ольга К., 1978 г.р. Приобрела 22 нелицензионных DVD-диска с целью дальнейшей перепродажи. На дисках было записано ПО, исключительные права на которые принадлежат организациям-правообладателям – «Microsoft», «Corel Corporation», «Adobe SystemsIncorporated», «ABBYY Headquarters».

Сотрудники ОБЭП ОМВД РФ провели контрольную закупку, а затем осмотрели киоск, где хранились диски. DVD были изъяты из нелегального оборота. Общий размер преступной незаконной деятельности Ольги К. составил 1 468 499 (один миллион четыреста шестьдесят восемь тысяч четыреста девяносто девять) рублей, что является особо крупным размером.

Подсудимая вину в содеянном признала полностью. Cуд приговорил её к штрафу в размере 15000 рублей. Приговор обжалован или опротестован не был и вступил в законную силу.