В Аргаяшском районе прокуратура ищет собственника электросетей

30.01.2014 12:09
Автор: Служба информации
Прокуратура Аргаяшского района принимает меры по определению собственника электросетей, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области.Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку по обращению жителей поселка Увильды.
В Аргаяшском районе прокуратура ищет собственника электросетей
Она установила, что в середине декабря 2013 года в поселке произошла авария – электросети обрушились на газовую трубу многоквартирного дома № 25 по улице Придророжной. Авария привела к ограничению подачи газа в доме, а в одной из квартир — к возникновению пожара.

Эта авария, как выяснила прокуратура, стала следствием ненадлежащего технического состояния объектов электросетевого хозяйства поселка. С 2004 года фактический собственник электросетей не определен, на балансе органов местного самоуправления или какой-либо иной организации они не находятся.

Обеспечение надлежащего технического состояния объектов электросетевого хозяйства, своевременное проведение необходимых ремонтных работ в процессе их эксплуатации является важной составляющей мерой по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Обязанность по осуществлению таких мер возложена на органы местного самоуправления.

Но указанные меры не могут быть реализованы по причине неопределенности балансовой принадлежности указанных объектов. Прокурором района главе Кузнецкого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. Это должно помочь найти хозяина электросетей.