Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Уже построено 40 километров тротуаров

17:47
17 Сентября 2013 г.
В этом году в Челябинске действует программа по реконструкции и строительству тротуаров. Сегодня результаты работы оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Уже построено 40 километров тротуаров

В этом году в Челябинске действует программа по реконструкции и строительству тротуаров. Сегодня результаты работы оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Впервые за 15-20 лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы». На нее выделены из бюджета значительные средства. В этом году в областном центре построено более 40 километров тротуаров – 177 пешеходных дорожек на дворовых территориях. На эти работы из городского бюджета было выделено около 50 миллионов рублей. Также отремонтирована 121  дворовая территория многоквартирных домов, на эти цели было выделено 150 миллионов рублей. Помимо этого в 2013 году по линии Управления дорожного хозяйства выделены на ремонт тротуаров вне дворовых территорий  финансовые средства в сумме – 50,5 млн. рублей.

В этом году основное внимание уделялось обеспечению удобного подхода к социальным и медицинским учреждениям – школам, детским садам, больницам.

«Сегодня мы осмотрели новые тротуары и благоустроенные дворы в Ленинском районе. Раньше здесь невозможно было пройти, не испачкав обувь, особенно в мокрую погоду, что доставляло дискомфорт посетителям учреждения, детям и родителям. На сегодняшний день ситуация поменялась кардинально», -  отметил Сергей Давыдов.

В следующем году программа благоустройства дворов и тротуаров будет продолжена. Уже определены первоочередные задачи: обеспечить все школы, детские сады, поликлиники нормальными подходами и подъездами. Параллельно будут строиться новые тротуары во дворах и на межквартальных территориях. Также формируются списки дворов, где будут проводиться ремонтные работы.

Как пояснил глава администрации Ленинского района Александр Орел, дворы, в которых будет выполнен ремонт, выбирает не муниципалитет, а сами жители города. Для того, чтобы территория попала в программу благоустройства, необходима инициатива  общего собрания собственников. Они должны на принять решение об участии в финансировании ремонта двора, согласовать вопрос с управляющей компанией, и подать заявку в районную администрацию. В этом случае 95% работ финансируется за счет городского бюджета, 5% вкладывают сами собственники.

Сергей Давыдов отметил, что совместное финансирование благоустройства дворов меняет психологию горожан. Если жильцы вкладывают в ремонт собственные деньги, они затем следят за состоянием двора, поддерживают в нем порядок, высаживают новые деревья и разбивают цветочные клумбы.

«Я считаю, это правильно! Только совместными усилиями мы сможем изменить наш город и превратить его в место, где удобно жить», - сказал Сергей Викторович.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA