Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс. В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс.
Южноуральский городской суд вынес приговор лже-банкиру, который обманул горожан на четверть миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.

Уважение и память

00:00
12 Декабря 2008 г.
Двенадцатого декабря, состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме 16 «А» по улице Кудрявцева. Жители Калининского района отдали дань памяти и уважения участнице Великой Отечественной Войны, Александре Максимовной Нигматулиной.
Уважение и память

Двенадцатого декабря, состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме 16 «А» по улице Кудрявцева. Жители Калининского района отдали дань памяти и уважения участнице Великой Отечественной Войны, Александре Максимовной Нигматулиной.
В жизни Александры Нигматулиной было много потерь. В 1942 году, во время обстрела Сталинграда, она потеряла мать, мужа и сына. С тех пор, ее жизнь была прочно связана с жизнью фронтовой. Александра прошла нелегкую дорогу от Сталинграда до Берлина и присутствовала при победе Советского Союза над фашистской Германией.
Нигматулина получила две медали за отвагу, шесть орденов мужества, знаки кавалера ордена Отечественной Войны I и II степени.
В мирной жизни, Александра Максимовна занимала пост руководителя кинотеатра «Искра». Именно благодаря ее работе, кинотеатр действительно расцвел. Кроме того, Нигматулина являлась председателем совета ветеранов Калининского района.
Почтить память Александры собрались школьники и пенсионеры, друзья и родственники, представители администрации Калининского района и боевые товарищи.
Как сказал заместитель главы Калининской администрации Олег Владимирович Гуляк: «Калининский район всегда высоко котировался по работе с ветеранскими организациями. Огромная заслуга в этом приходиться на долю Александры Нигматулиной».
Почетное право открыть мемориальную доску досталось сыну и дочери Нигматулиной – Денису Александровичу и Лейле Пантелеевне.
Александра Максимовна скончалась в 2003 году. В своем завещании она написала: «Крепите единство и мощь нашего государства».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: