Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Уважение и память

00:00
12 Декабря 2008 г.
Двенадцатого декабря, состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме 16 «А» по улице Кудрявцева. Жители Калининского района отдали дань памяти и уважения участнице Великой Отечественной Войны, Александре Максимовной Нигматулиной.
Уважение и память

Двенадцатого декабря, состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме 16 «А» по улице Кудрявцева. Жители Калининского района отдали дань памяти и уважения участнице Великой Отечественной Войны, Александре Максимовной Нигматулиной.
В жизни Александры Нигматулиной было много потерь. В 1942 году, во время обстрела Сталинграда, она потеряла мать, мужа и сына. С тех пор, ее жизнь была прочно связана с жизнью фронтовой. Александра прошла нелегкую дорогу от Сталинграда до Берлина и присутствовала при победе Советского Союза над фашистской Германией.
Нигматулина получила две медали за отвагу, шесть орденов мужества, знаки кавалера ордена Отечественной Войны I и II степени.
В мирной жизни, Александра Максимовна занимала пост руководителя кинотеатра «Искра». Именно благодаря ее работе, кинотеатр действительно расцвел. Кроме того, Нигматулина являлась председателем совета ветеранов Калининского района.
Почтить память Александры собрались школьники и пенсионеры, друзья и родственники, представители администрации Калининского района и боевые товарищи.
Как сказал заместитель главы Калининской администрации Олег Владимирович Гуляк: «Калининский район всегда высоко котировался по работе с ветеранскими организациями. Огромная заслуга в этом приходиться на долю Александры Нигматулиной».
Почетное право открыть мемориальную доску досталось сыну и дочери Нигматулиной – Денису Александровичу и Лейле Пантелеевне.
Александра Максимовна скончалась в 2003 году. В своем завещании она написала: «Крепите единство и мощь нашего государства».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: