Утверждено обвинительное заключение в отношении депутата из Уйского района, избившего пристава

25.11.2013 15:38
Автор: Служба информации
Прокурором Уйского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Собрания депутатов Уйского района Владимира Глушака. Ему предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Утверждено обвинительное заключение в отношении депутата из Уйского района, избившего пристава
Предварительным следствием установлено, что в июле 2013 обвиняемый после ДТП избил ранее незнакомого мужчину.

В адрес председателя собрания депутатов Уйского района направлено представление с просьбой принять меры по устранению причин и условий, способствующих совершению преступления. Представление в настоящее время не рассмотрено.

Как ранее сообщали в пресс-службе УФССП Челябинской области, 16 июля 2013 года, в начале рабочего дня, после проведения инструктажа и постановки задач на день судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Валерий Третьяков на личном автомобиле ВАЗ-2107 выехал от здания РОСП к зданию мирового суда. По пути в здание мирового суда он подъехал к зданию аптеки купить лекарства. Во время парковки в его автомобиль ударился двигавшийся задним ходом автомобиль ВАЗ-2107 под управлением гражданина Глушака.

Как сообщил Валерий Третьяков, гражданин Глушак вышел из автомобиля, подошел к нему и стал его хватать за шею и форменную одежду, сорвав при этом наплечный знак различия. Третьяков его оттолкнул, затем вызвал сотрудников ДПС. В ходе проверки обстоятельств произошедшего было установлено, что Глушак управлял автомобилем, оформленным на другое лицо, и не имел страховки ОСАГО.