Утвержден список больниц для медосмотра южноуральских призывников

05.04.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
В перечень входят областная клиническая, психоневрологическая, наркологическая и стоматологическая больницы, а также кожно-венерологический, онкологический и противотуберкулезный диспансеры. К медицинскому освидетельствованию призывников будут привлекаться главные врачи поликлиник и заведующие отделениями, а также специалисты ЧелГМА.
Утвержден список больниц для медосмотра южноуральских призывников

Петр Сумин утвердил перечень областных учреждений здравоохранения и врачей-специалистов, привлекаемых к медицинскому освидетельствованию призывников, сообщает пресс-служба губернатора.

Для организованного проведения амбулаторного и стационарного обследования молодых людей 1983-1992 года рождения, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле текущего года, главой региона утвержден список из семи областных учреждений здравоохранения и врачей-специалистов. В перечень входят областная клиническая, психоневрологическая, наркологическая и стоматологическая больницы, а также кожно-венерологический, онкологический и противотуберкулезный диспансеры. К медицинскому освидетельствованию призывников будут привлекаться главные врачи поликлиник и заведующие отделениями, а также специалисты ЧелГМА.

При этом обследования и лечение будет проводиться в утвержденных губернатором учреждениях только в случае невозможности проведения таких мероприятий в больницах по месту жительства призывника (либо его несогласия с результатами обследования) или выявления заболеваний у молодого человека на областном призывном пункте.