Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Ушел из жизни спортивный журналист

10:52
29 Мая 2013 г.
На 56-м году жизни скончался известный челябинский журналист, главный редактор газеты «Челябинск спортивный» Сергей Безгодов. В равной степени спорт и журналистика, литературный труд были его главными ипостасями.
Ушел из жизни спортивный журналист

На 56-м году жизни скончался известный челябинский журналист, главный редактор газеты «Челябинск спортивный» Сергей Безгодов. В равной степени спорт и журналистика, литературный труд были его главными ипостасями.

После окончания школы №138 Сергей Безгодов поступил в Челябинский государственный институт физической культуры. Через спорт он пришёл в журналистику. Долгое время трудился телеведущим в ЧГТРК, параллельно учился в УрГУ им. Горького. В 90-х, 2000-х годах работал в ряде газет и журналов. Издал несколько поэтических книг  – «Мосты», «Год Петуха» и другие.

Талантливый журналист писал на многие спортивные темы, однако спортом номер один для него всегда было дзюдо. Много лет Сергей Безгодов входил в клуб ветеранов самбо и дзюдо имени Х. Юсупова. Благодаря своему журналистскому дарованию и организаторским способностям он не только внес большой вклад в развитие спортивной журналистики Южного Урала, но также умело руководил редакцией газеты «Челябинск спортивный».

Друзьям и близким он помнится, как человек прямолинейный, с бойцовским характером. Как журналист слыл «правдорубом», как специалист – перфекционистом, добивающимся совершенства в деталях. Особенно нетерпим он был к неграмотности, небрежностям в русском языке. Занятия спортом помогали ему в жизни отстаивать свою точку зрения.

Сергей Иванович Безгодов был уважаем в любой среде: журналисткой, литературной, спортивной. Коллеги помнят его как незаурядную личность. Все журналистское сообщество Южного Урала скорбит вместе с друзьями и близкими о безвременной кончине этого талантливого человека.

Друзья и коллеги по журналистике и спорту



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA