Новости
Южноуралец украл из «Лексуса» барсетку со 170 тыс. рублей Южноуралец украл из «Лексуса» барсетку со 170 тыс. рублей
Дорогая иномарка стояла на парковке возле дома в одном из поселков Копейского городского округа. Похититель разбил стекло машины и вытащил деньги и уехал с места преступления на своем авто.
В Челябинске назвали дату подачи отопления в жилые дома В Челябинске назвали дату подачи отопления в жилые дома
Отопление в квартирах челябинцев начнут постепенно включать с понедельника, но не во всех домах. На заполнение системы может уйти несколько дней.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

Ушел из жизни Джетро

00:00
25 Декабря 2009 г.
По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен.
Ушел из жизни Джетро

По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен. Сегодня в ритуальном зале областного морга (ул. Варненская, 4, возле мединститута) в 14:00 состоится прощание. Похоронен Джетро будет на родине в Катайске (Курганская область).

Джетро был символом челябинской рок-н-ролльной тусовки, хотя сам не писал песен и не выступал на сцене. Но в 90-е годы редкий рок-концерт обходился без этого колоритного персонажа: рыжая борода, добродушная улыбка, неизменная косуха с надписью Jetro Tull на спине (отсюда и прозвище). Он вел концерты в культовых рок-клубах той эпохи – «Сизая Черепаха» и «Минотавр», а в «нулевые» открыл собственный «Джетро-клуб», где мог выступить любой местный начинающий рок-н-ролльщик.

Многие челябинцы знали Джетро и по книжной торговой точке, вначале – на Советской, позже – на Кировке. У Олега всегда можно было приобрести редкую книгу, архивную запись и просто поболтать о жизни, блюзе и душе. Теперь поговорить будет не с кем…

Челябинск потерял очень хорошего доброго честного человека.

«…я думал, у нас в запасе еще как минимум лет пять.
Я был просто уверен, что нам хватит времени попить пива и поболтать.
Но вот я вижу твою спину с трафаретом «Не скучай»,
Так задержись хотя б на миг…»

Эту песню Олег любил петь со сцены, когда уже гас свет, отключались гитары и уходили зрители. Прощай, Джетро!

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: