Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Челябинске разыскивают педофила В Челябинске разыскивают педофила
В Челябинске сотрудники правоохранительных органов разыскивают педофила. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Андрей Коршунов: Интересы простых автомобилистов не представлены в Госдуме Андрей Коршунов: Интересы простых автомобилистов не представлены в Госдуме
Руководитель Коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая» Андрей Коршунов рассуждает о последствиях изменений в закон ОСАГО.

Ушел из жизни Джетро

00:00
25 Декабря 2009 г.
По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен.
Ушел из жизни Джетро

По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен. Сегодня в ритуальном зале областного морга (ул. Варненская, 4, возле мединститута) в 14:00 состоится прощание. Похоронен Джетро будет на родине в Катайске (Курганская область).

Джетро был символом челябинской рок-н-ролльной тусовки, хотя сам не писал песен и не выступал на сцене. Но в 90-е годы редкий рок-концерт обходился без этого колоритного персонажа: рыжая борода, добродушная улыбка, неизменная косуха с надписью Jetro Tull на спине (отсюда и прозвище). Он вел концерты в культовых рок-клубах той эпохи – «Сизая Черепаха» и «Минотавр», а в «нулевые» открыл собственный «Джетро-клуб», где мог выступить любой местный начинающий рок-н-ролльщик.

Многие челябинцы знали Джетро и по книжной торговой точке, вначале – на Советской, позже – на Кировке. У Олега всегда можно было приобрести редкую книгу, архивную запись и просто поболтать о жизни, блюзе и душе. Теперь поговорить будет не с кем…

Челябинск потерял очень хорошего доброго честного человека.

«…я думал, у нас в запасе еще как минимум лет пять.
Я был просто уверен, что нам хватит времени попить пива и поболтать.
Но вот я вижу твою спину с трафаретом «Не скучай»,
Так задержись хотя б на миг…»

Эту песню Олег любил петь со сцены, когда уже гас свет, отключались гитары и уходили зрители. Прощай, Джетро!

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA