Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Ушел из жизни Джетро

00:00
25 Декабря 2009 г.
По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен.
Ушел из жизни Джетро

По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен. Сегодня в ритуальном зале областного морга (ул. Варненская, 4, возле мединститута) в 14:00 состоится прощание. Похоронен Джетро будет на родине в Катайске (Курганская область).

Джетро был символом челябинской рок-н-ролльной тусовки, хотя сам не писал песен и не выступал на сцене. Но в 90-е годы редкий рок-концерт обходился без этого колоритного персонажа: рыжая борода, добродушная улыбка, неизменная косуха с надписью Jetro Tull на спине (отсюда и прозвище). Он вел концерты в культовых рок-клубах той эпохи – «Сизая Черепаха» и «Минотавр», а в «нулевые» открыл собственный «Джетро-клуб», где мог выступить любой местный начинающий рок-н-ролльщик.

Многие челябинцы знали Джетро и по книжной торговой точке, вначале – на Советской, позже – на Кировке. У Олега всегда можно было приобрести редкую книгу, архивную запись и просто поболтать о жизни, блюзе и душе. Теперь поговорить будет не с кем…

Челябинск потерял очень хорошего доброго честного человека.

«…я думал, у нас в запасе еще как минимум лет пять.
Я был просто уверен, что нам хватит времени попить пива и поболтать.
Но вот я вижу твою спину с трафаретом «Не скучай»,
Так задержись хотя б на миг…»

Эту песню Олег любил петь со сцены, когда уже гас свет, отключались гитары и уходили зрители. Прощай, Джетро!

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA