Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Ушел из жизни Джетро

00:00
25 Декабря 2009 г.
По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен.
Ушел из жизни Джетро

По Челябинску прокатилась скорбная весть. Умер Олег Утюпин, более известный в миру как Джетро. Брат Джетро. Несколько дней назад он скончался в своей квартире от инсульта, но обнаружили это только 23 декабря. Вчера в Свято-Симеоновском храме прошел заупокойный молебен. Сегодня в ритуальном зале областного морга (ул. Варненская, 4, возле мединститута) в 14:00 состоится прощание. Похоронен Джетро будет на родине в Катайске (Курганская область).

Джетро был символом челябинской рок-н-ролльной тусовки, хотя сам не писал песен и не выступал на сцене. Но в 90-е годы редкий рок-концерт обходился без этого колоритного персонажа: рыжая борода, добродушная улыбка, неизменная косуха с надписью Jetro Tull на спине (отсюда и прозвище). Он вел концерты в культовых рок-клубах той эпохи – «Сизая Черепаха» и «Минотавр», а в «нулевые» открыл собственный «Джетро-клуб», где мог выступить любой местный начинающий рок-н-ролльщик.

Многие челябинцы знали Джетро и по книжной торговой точке, вначале – на Советской, позже – на Кировке. У Олега всегда можно было приобрести редкую книгу, архивную запись и просто поболтать о жизни, блюзе и душе. Теперь поговорить будет не с кем…

Челябинск потерял очень хорошего доброго честного человека.

«…я думал, у нас в запасе еще как минимум лет пять.
Я был просто уверен, что нам хватит времени попить пива и поболтать.
Но вот я вижу твою спину с трафаретом «Не скучай»,
Так задержись хотя б на миг…»

Эту песню Олег любил петь со сцены, когда уже гас свет, отключались гитары и уходили зрители. Прощай, Джетро!

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA