Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Добавить бы сыра. Француженка Анн Лиз Борнье не нашла в облике Челябинска ни одного минуса («Южноуральская панорама»)
Новости
Бориса Дубровского попросили завести аккаунт в соцсетях Бориса Дубровского попросили завести аккаунт в соцсетях
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в работе ежегодной молодежной ассамблеи. Общение получилось неформальным, главе региона даже пригласили переехать в соцсети.
В Челябинской области осудят водителя, погубившего три жизни В Челябинской области осудят водителя, погубившего три жизни
В Челябинской области пойдет под суд 21-летний парень, который управляя в пьяном виде автомобилем, погубил трех человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В челябинской колонии скончался младенец В челябинской колонии скончался младенец
В Челябинске в колонии №5 скончался 3-месячный младенец, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области наградили лучших педагогов В Челябинской области наградили лучших педагогов
В Челябинской области отметили 100-летие системы дополнительного образования. Лучших педагогов пригласили на торжественный прием к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Ушел из жизни один из основателей ЧелГУ Георгий Форстман

17:17
02 Февраля 2015 г.
На 84-м году жизни скончался ученый-историк, один из основателей Челябинского государственного университета Георгий Васильевич Форстмана. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе вуза.
Ушел из жизни один из основателей ЧелГУ Георгий Форстман
«Коллектив Челябинского государственного университета скорбит по поводу утраты одного из своих основателей, почётного профессора ЧелГУ Георгия Васильевича Форстмана, - говорится в пресс-релизе. - Профессор Форстман воспитал не одно поколение студентов. И кроме любви к науке и Родине он прививал им ответственность, порядочность и великодушие — те качества, которыми обладал сам. На стадии становления ЧелГУ Георгий Васильевич наравне с первыми руководителями формировал коллектив нового вуза, чем определил его будущее».

Прощание с Георгием Васильевичем состоится 4 февраля с 12 до 13 часов в траурном зале крематория по адресу улица Радонежская, 1.

Георгий Васильевич Форстман родился 20 марта 1930 года, в городе Ярцево Смоленской области, в семье известного учёного–лесовода В.Х. Форстмана. Во время Великой Отечественной войны его семью разбросало по стране и он уехал к родственникам в Челябинск.

В 1951 году окончил с отличием исторический факультет Челябинского государственного педагогического института. В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию в МГУ. Область научных интересов – история шефства города над деревней в 50-60 годы XX века, история экономики России, история казачества Урала.

Автор более 100 научных и учебно-методических публикаций, в том числе соавтор 19  коллективных монографий. Заслуженный работник культуры РФ, почётный работник высшего профессионального образования РФ, награждён медалями «За доблестный труд...», «Ветеран труда».

9kldbwer-999.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: