Уральские регионы продемонстрировали высокие темпы ввода жилья

27.01.2022 18:49
Автор: Марат Худяков
Строительные итоги подвели на правительственной комиссии по региональному развитию.
Уральские регионы продемонстрировали высокие темпы ввода жилья
Заседание комиссии провел вице-премьер Марат Хуснуллин, также принял участие в работе полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Были обсуждены итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» за прошлый года и использование регионами механизма инфраструктурных бюджетных кредитов, инфраструктурных облигаций и финансирование проектов по линии Фонда национального благосостояния.

Марат Хуснуллин сообщил, что в прошлом году регионы ввели более 90 млн квадратных метров жилья, был виден рост по индивидуальному жилищному строительству. Министр строительства РФ Ирек Файзуллин заметил, что 2021 год стал самым успешным за всю историю страны по вводу жилья, даже если учитывать советский период. Появились не только новые квадратные метры, но и были благоустроены 13,5 тысячи дворов и общественных пространств, а по программе «Чистая вода» построили или реконструировали 259 объектов.

«Мы видим высокие темпы ввода жилья, в том числе ИЖС, большое количество завершённых проектов благоустройства, превышение плановых показателей по переселению людей из аварийного жилья. Задачи на 2022 год не менее масштабны», - прокомментировал Владимир Якушев итоги совещания. Уральцы хорошо выполнили планы по нацпроекту.

Теперь, по словам полпреда, предстоит запустить крупные инфраструктурные проекты. Они помогут не только преобразить облик городов, но и создать возможности для вливания инвестиций и развития экономики.