«Уралбройлер» не торопится рассчитываться с долгами

06.12.2013 17:25
Автор: Служба информации
Собственник «Уралбройлера» не выполнил поручение главы региона и не предоставил в уральское отделение Сбербанка РФ предложения по погашению задолженности. Это корреспонденту «ЧелябинскСегодня» 6 декабря подтвердили в пресс-службе банка.
«Уралбройлер» не торопится рассчитываться с долгами
«Информации о том, что эта компания предоставила предложения по погашению задолженности, у нас на данный момент нет», - подчеркнули в пресс-службе. Также там отметили, что группа компаний «Уралбройлер» является заемщиком Уральского банка Сбербанка России с 2004 года. Кредиты банка позволили создать в Челябинской области современное производство по переработке сельскохозяйственной продукции, организовать несколько тысяч рабочих мест. Предприятия продолжают работать, объемы производства не сокращаются. Тем не менее на данный момент у «Уралбройлера» образовалась просроченная задолженность текущего платежа. Как подчеркивают в Сбербанке, существенно на работу организации она не повлияет.

«Кредит выдавался под залог недвижимости и оборудования. Помимо этого, кредиты в значительной степени обеспечены гарантиями правительства Челябинской области, - рассказали в пресс-службе. - Мы находимся в постоянном контакте с руководством группы компаний «Уралбройлер» и проводим совместные встречи, в том числе с участием представителей органов власти, для поиска оптимального решения проблемы.

В настоящее время Уральский банк проводит работу по анализу финансовой модели и реструктуризации задолженности».

Напомним, договоренность о том, что «Уралбройлер» предоставит предложения по погашению задолженности, была достигнута 4 декабря. Переговоры состоялись после того, как стало известно, что Олег Колесников хочет признать банкротом торговый дом с сетью фирменных магазинов, являющийся частью ООО «Уралбройлер».