Новости
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.
Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой
В Челябинске на 10 день нашли пропавшую 15-летнюю девушку. Об этом сообщили волонтеры в группе «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей».

Умер один из старейших жителей Челябинской области

18:44
10 Октября 2019 г.
В Троицке скончался Людвиг Куцевич. Всего две недели назад, 26 сентября, ему исполнилось 107 лет.
Людвиг Куцевич является одним из старейших жителей Челябинской области и старейшим педагогом. В 1912 году он родился в литовском Вильнюсе, потом переехал с родителями на Украину. Там Людвиг Адамович пошел учиться на авиатехника, успешно закончил образование и потом до 1938 года служил в ВВС страны. Побывал и авиатехником, и бортовым техников, дослужился до заместителя командира авиационного отряда по техобслуживанию самолетов.

А потом грянула Великая Отечественная война. Людвига Куцевича отправили в Казахстан, в город Петропавловск. Там новоиспеченный начальник военно-летного отдела должен был готовить военных летчиков и авиатехников.

Через какое-то время после окончания войны, в 1948 Людвиг Адамович переехал в Троицк. Более 40 лет он отдал подготовке молодых людей в Троицком авиационном техническом колледже.

«Жители Троицка навсегда запомнят его как  доброго, светлого, отзывчивого человека и прекрасного педагога», – сообщает «Миасский рабочий».

Фото: miasskiy.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: