Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

УК саткинского дома обязали избавиться от грызунов

15:20
24 Апреля 2019 г.
Один из домов в Сатке атаковали мыши и крысы. Грызуны заполонили весь дом. Они добрались даже до верхних этажей здания. Общественники винят в этом управляющую компанию, которая проводит обработку в недостаточном объёме. УК обязали избавиться от грызунов до конца апреля.
Напомним, что к активистам общественной организации «Гражданский патруль» обратились жители дома №21, который расположен на улице 50-летия ВЛКСМ. Они рассказали, что дом атаковали грызуны. Жильцы боятся, что мыши могут распространить какую-нибудь инфекцию.

«Я просто в шоковом состоянии. Мы живём на пятом этаже, у меня маленький ребенок, а мыши или крысы начали ходить у нас по полу. На днях поймала одну в мусорном ведре», - поделилась с общественниками жительница дома.

mouse.jpg

Женщина позвонила в управляющую компанию. Ей сообщили, что санитарная обработка проводится в доме на регулярной основе. Жительнице обещали разобраться в ситуации и перезвонить, но никакого ответа она так и не получила. На днях женщина поймала в квартире ещё двух грызунов.

Общественники начали разбираться в ситуации. Они выяснили, что в последний раз профилактическая дератизационная обработка против грызунов проводилась 16 сентября 2018 года. В этом году обработки не проводились. Вывод – профилактические мероприятия в доме проводятся в недостаточном объёме.

1.jpg

«Грызуны являются переносчиками инфекционных заболеваний, из-за них страдают продукты, мебель. Мы считаем, что нашествие мышей в Сатке на дом – результат сбоев по вывозу мусора, поскольку с начала года жители Сатки жаловались на переполненные мусорные контейнеры по всему городу», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Как сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Гали Салимов, управляющую компанию привлекут к административной ответственности и обяжут устранить все нарушения до 30 апреля. Активисты «Гражданского патруля» будут следить за исполнением предписания.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: