Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

УК саткинского дома обязали избавиться от грызунов

15:20
24 Апреля 2019 г.
Один из домов в Сатке атаковали мыши и крысы. Грызуны заполонили весь дом. Они добрались даже до верхних этажей здания. Общественники винят в этом управляющую компанию, которая проводит обработку в недостаточном объёме. УК обязали избавиться от грызунов до конца апреля.
Напомним, что к активистам общественной организации «Гражданский патруль» обратились жители дома №21, который расположен на улице 50-летия ВЛКСМ. Они рассказали, что дом атаковали грызуны. Жильцы боятся, что мыши могут распространить какую-нибудь инфекцию.

«Я просто в шоковом состоянии. Мы живём на пятом этаже, у меня маленький ребенок, а мыши или крысы начали ходить у нас по полу. На днях поймала одну в мусорном ведре», - поделилась с общественниками жительница дома.

mouse.jpg

Женщина позвонила в управляющую компанию. Ей сообщили, что санитарная обработка проводится в доме на регулярной основе. Жительнице обещали разобраться в ситуации и перезвонить, но никакого ответа она так и не получила. На днях женщина поймала в квартире ещё двух грызунов.

Общественники начали разбираться в ситуации. Они выяснили, что в последний раз профилактическая дератизационная обработка против грызунов проводилась 16 сентября 2018 года. В этом году обработки не проводились. Вывод – профилактические мероприятия в доме проводятся в недостаточном объёме.

1.jpg

«Грызуны являются переносчиками инфекционных заболеваний, из-за них страдают продукты, мебель. Мы считаем, что нашествие мышей в Сатке на дом – результат сбоев по вывозу мусора, поскольку с начала года жители Сатки жаловались на переполненные мусорные контейнеры по всему городу», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Как сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Гали Салимов, управляющую компанию привлекут к административной ответственности и обяжут устранить все нарушения до 30 апреля. Активисты «Гражданского патруля» будут следить за исполнением предписания.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: