«Уфалейский трикотаж» первым зайдет на площадку ТОСЭР в Верхнем Уфалее

26.12.2017 13:46
Автор: Яна Ершова
Статус территории опережающего социально-экономического развития Верхний Уфалей получил почти месяц назад, но уже компания, которая собирается открыть свое производство на данной площадке. Первым резидентом стало предприятие малого бизнеса «Уфалейский трикотаж».
«Уфалейский трикотаж» первым зайдет на площадку ТОСЭР в Верхнем Уфалее
Компания уже была включена в федеральный реестр резидентов ТОСЭР. Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, очень удачно, что инвестор успел официально зарегистрироваться до длинных новогодних праздников.

«Каждый такой проект - шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее, который на текущий момент - самый высокий в регионе», – подчеркнул глава региона.

По планам, на новом предприятии на первых порах будут работать 10 человек, но после выхода на полные мощности количество рабочих мест будет расширено. В проект инвестируют около трех миллионов рублей.

Напомним, что ранее был сформирован пул потенциальных резидентов ТОСЭР в Верхнем Уфалее.  С каждым заключили соглашения о намерениях по реализации инвестроектов. Всего такие документы заключены в отношении 12 инвестпроектов, что позволит создать 860 рабочих мест.