Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Учения прошли успешно

17:07
18 Октября 2012 г.
Вчера в юго-западной части станции Челябинск–Главный состоялись командно-штабные учения. Готовность челябинских спецслужб оперативно отреагировать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций проконтролировал заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог.
Учения прошли успешно

Вчера в юго-западной части станции Челябинск–Главный состоялись командно-штабные учения. Готовность челябинских спецслужб оперативно отреагировать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций проконтролировал заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог.

По легенде, в Челябинске на железной дороге произошел сход четырех грузовых вагонов с металлом, в результате чего разгерметизировались контейнеры с жидким хлором, и возникло возгорание вблизи с цистерной бензина.

По замыслу учений, проходивших в областном центре, в результате возникшей чрезвычайной ситуации на станции Челябинск-Главный произошла утечка хлора, направление ветра создало угрозу химического заражения для горожан, проживающих с восточной стороны от вокзала (в границах улиц Гражданская, Дзержинского, Барбюса, Гончаренко). Спецслужбам необходимо было оперативно отреагировать – максимально быстро нейтрализовать опасные выбросы, а также в кратчайшие сроки потушить возникший пожар. Одновременно спасатели оказывали помощь пострадавшим от отравления хлором.

«Подготовка Челябинской области к учениям проводилась заблаговременно, были определены основные направления, – пояснил заместитель начальника УРЦ МЧС России полковник Сергей Тюлейкин. – Сегодня участвовало порядка 35 единиц техники и примерно 60 человек, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации».

Вице-губернатор Игорь Мурог прокомментировал необходимость проведения совместных тренировок спасателей:

«В прошлом году у нас уже была не выдуманная, а реальная ситуация с утечкой брома. Подобные учения позволят быть готовыми к возникновению чрезвычайных ситуаций. Разумеется, в ходе тренировок были обнаружены недостатки, которых постепенно должно становиться меньше. В идеале, любая опасная ситуация на территории Челябинской области должна быть ликвидирована в кратчайшие сроки и без потерь».

По словам Сергея Тюлейкина, на данный момент сложно говорить о результатах:

«Мы отрабатываем только первый этап по ликвидации происшествий в мирное время. Завтра нам предстоит продемонстрировать практические действия в период войны. Только после этого можно будет подвести итог».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA