Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Учения прошли успешно

17:07
18 Октября 2012 г.
Вчера в юго-западной части станции Челябинск–Главный состоялись командно-штабные учения. Готовность челябинских спецслужб оперативно отреагировать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций проконтролировал заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог.
Учения прошли успешно

Вчера в юго-западной части станции Челябинск–Главный состоялись командно-штабные учения. Готовность челябинских спецслужб оперативно отреагировать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций проконтролировал заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог.

По легенде, в Челябинске на железной дороге произошел сход четырех грузовых вагонов с металлом, в результате чего разгерметизировались контейнеры с жидким хлором, и возникло возгорание вблизи с цистерной бензина.

По замыслу учений, проходивших в областном центре, в результате возникшей чрезвычайной ситуации на станции Челябинск-Главный произошла утечка хлора, направление ветра создало угрозу химического заражения для горожан, проживающих с восточной стороны от вокзала (в границах улиц Гражданская, Дзержинского, Барбюса, Гончаренко). Спецслужбам необходимо было оперативно отреагировать – максимально быстро нейтрализовать опасные выбросы, а также в кратчайшие сроки потушить возникший пожар. Одновременно спасатели оказывали помощь пострадавшим от отравления хлором.

«Подготовка Челябинской области к учениям проводилась заблаговременно, были определены основные направления, – пояснил заместитель начальника УРЦ МЧС России полковник Сергей Тюлейкин. – Сегодня участвовало порядка 35 единиц техники и примерно 60 человек, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации».

Вице-губернатор Игорь Мурог прокомментировал необходимость проведения совместных тренировок спасателей:

«В прошлом году у нас уже была не выдуманная, а реальная ситуация с утечкой брома. Подобные учения позволят быть готовыми к возникновению чрезвычайных ситуаций. Разумеется, в ходе тренировок были обнаружены недостатки, которых постепенно должно становиться меньше. В идеале, любая опасная ситуация на территории Челябинской области должна быть ликвидирована в кратчайшие сроки и без потерь».

По словам Сергея Тюлейкина, на данный момент сложно говорить о результатах:

«Мы отрабатываем только первый этап по ликвидации происшествий в мирное время. Завтра нам предстоит продемонстрировать практические действия в период войны. Только после этого можно будет подвести итог».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA