Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Учения на случай затопления

17:18
15 Июля 2013 г.
В Челябинск пришла большая вода — как в этой ситуации будут действовать спасатели и представители других специальных служб? Не подведет ли техника? На эти вопросы дадут ответы специальные учения.
Учения на случай затопления

В Челябинск пришла большая вода — как в этой ситуации будут действовать спасатели и представители других специальных служб? Не подведет ли техника? На эти вопросы дадут ответы специальные учения.

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение проанализировать состояние ливневой канализации в городе, а также провести учения, как будут действовать спецслужбы в случае серьезного подтопления. На сегодняшний день в городе выпало 36% месячной нормы осадков, но на будущее грозы и ливни еще прогнозируются.

«От природных катаклизмов никто не застрахован. Но вопрос в том, с какими последствиями из чрезвычайной ситуации выйдет город. Необходимо быть максимально готовыми к большому количеству осадков. В частности, чем быстрее среагируют службы, тем меньше будет негативных последствий», - отметил Сергей Давыдов.

По поручению главы администрации города в ближайшее время пройдут массовые учения по отработке алгоритмов действия спецслужб в случае затопления, пройдет проверку и техника. Кроме того, предстоит провести инвентаризацию объектов ливневой канализации. Где необходимо, прочистить коллекторы. Для каждого из мест, где возможны подтопления, определить, что необходимо сделать, чтобы не было опасности для людей. Такие места специалистам известны, уточнил глава администрации города. Как правило, это места в низинах, куда стекает вода.

На одном из участков, где подтоплена дорога, уже ведутся работы по строительству ливневой канализации. Это улица Енисейская, недалеко от пруда завода «Станкомаш». Поскольку водоем перестал использоваться предприятием, уровень воды вырос, и затопило проезжую часть. Даже крупные автомобили передвигаются здесь с трудом. Строительство ливневки позволит восстановить дорогу.

Предложения по обеспечению безопасности горожан в случае большого количества осадков Сергей Давыдов поручил подготовить к концу текущей недели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA