Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Убийство хаски под Челябинском вылилось в уголовное дело

09:50
29 Июня 2020 г.
На мужчину, пристрелившего пса хаски на глазах у хозяйки, завели не только административные дела. Теперь ему грозит еще и уголовная ответственность.
Напомним, что сам инцидент произошел в минувшую субботу, 27 июня Челябинка вместе с хаски по кличке Арчи, а также с подругой и ее собаками гуляла в районе карьера за лесом, начинающимся около ЖК «Александровский». Ее пес, играя в лесу, откуда-то притащил уже мертвую птицу, похожую на утку. Через какое-то время женщины наткнулись на мужчинук с ружьем, который утверждал, что пес забрал его добычу. На глазах у хозяйки и ее подруги, снимавшей конфликт на телефон,  охотник несколько раз выстрелил в Арчи. Спасти песика не удалось.

Стрелка задержали в тот же день. Сначала на него составили административные протоколы по ст.20.8. и 20.13 КоАП РФ, теперь настал черед «уголовки».

«В Отделе МВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до 3 лет. Проводятся дальнейшие следственные действия», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: