Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

У Оперного новый руководитель

15:17
22 Августа 2013 г.
В день официального нового театрального сезона 20 сентября за дирижерский пульт встанет Евгений Волынский. Маэстро назначен художественным руководителем и главным дирижером челябинского театра оперы и балета. В этот день состоится премьера оперы Дж. Верди «Трубадур».
У Оперного новый руководитель

В день официального  нового театрального сезона 20 сентября за дирижерский пульт встанет Евгений Волынский. Маэстро назначен художественным руководителем и главным дирижером челябинского театра оперы и балета. В этот день состоится премьера оперы Дж. Верди «Трубадур».

Как сообщили в театре, Евгений Волынский уже приступил к работе: кроме репетиций премьерного спектакля, маэстро готовит план творческих проектов на ближайшую перспективу.

«Сейчас я просматриваю оперную труппу, солистов, я уже имею представление об оркестре,  хоре, вчера мы встретились с главным балетмейстером, также обсудили основные моменты работы, и мне сейчас осталось всего несколько дней, чтобы я мог представить некоторые перспективы на ближайшие год-два», – сообщил Евгений Волынский.

В числе творческих планов на предстоящий сезон – обновление симфонического репертуара театра, новые концертные программы для оркестра. В театре пояснили, музыканты театра оперы и балета готовы чаще представлять зрителям новые проекты, классические и современные симфонические программы, по меньшей мере, раз в месяц давать инструментальные концерты. В Челябинске нет самостоятельного большого симфонического оркестра, и подобные проекты повысят как общий культурный уровень города, так и помогут самим музыкантам развивать свой творческий потенциал.  И что особенно порадует челябинских меломанов, в грядущем сезоне оркестр обогатит звучание живой арфы. Впервые за двадцать лет на постоянной основе в составе оркестра начнет работать арфистка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA