Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

У метеорита останется челябинская прописка

14:58
16 Сентября 2013 г.
После поднятия космического тела со дна озеро Чебаркуль и необходимых исследований метеорит останется в Челябинске. Его поместят на хранение в краеведческий музей.
У метеорита останется челябинская прописка

После поднятия космического тела со дна озеро Чебаркуль и необходимых исследований метеорит останется в Челябинске. Его поместят на хранение в краеведческий музей.

Напомним, что по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области специалисты екатеринбургской фирмы «Алеут», выигравшие конкурс, проводят работы по подъему метеорита из озера Чебаркуль.

На сегодняшний день исследовано  место падения космического объекта.  Водолазам удалось установить его координаты и приблизительные характеристики. По предварительным данным, метеорит залегает в толстом слое ила на глубине около 9 метров, размеры составляют 50х90 см. В ближайшее время форма и размеры объекта будут уточнены, после чего будет возможен его подъем.

«Судя по тому, как этот камень «звенит» под приборами – он металлический. Поскольку окружающая порода так «звенеть» не может, это явно аномальное  тело, — рассказал губернатор Челябинской области. — После подъема оно попадет в руки специалистов, исследования займут несколько месяцев или даже больше года. После этого метеорит останется в собственности Южного Урала, будет передан в Челябинский областной краеведческий музей либо в научный институт. Думаю, он привлечет в регион туристов и станет своеобразной визитной карточкой Челябинской области».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA