Новости
Русские поддерживают челябинскую модель Ирину Шейк в Instagram у Гаги Русские поддерживают челябинскую модель Ирину Шейк в Instagram у Гаги
После разрыва Бредли Купера с челябинской моделью Ириной Шейк русские пользователи Instagram устроили чат под фотографиями в профиле Леди Гаги. Всё из-за слухов, которые говорят, что актёр закрутил роман с певицей.
Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина
В эту пятницу, 19 июля, в Магнитогорске ждут президента России Владимира Путина. Глава государства намерен посетить масштабные празднества в честь Дня металлурга.
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.

У библиотечных систем города Челябинска – юбилей!

00:00
09 Декабря 2009 г.
1 декабря 2009 года исполнилось 30 лет со дня образования двух Централизованных библиотечных систем г. Челябинска, обслуживающих детское и взрослое население города. Официальное празднование этого знаменательного события состоится 10 декабря в 12:00 в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (ул. Коммуны, 69).
У библиотечных систем города Челябинска – юбилей!

1 декабря 2009 года исполнилось 30 лет со дня образования двух  Централизованных библиотечных систем г. Челябинска, обслуживающих детское и взрослое население города.

Официальное празднование этого знаменательного события состоится 10 декабря в 12:00 в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (ул. Коммуны, 69).

Что же это такое - ЦБС и что она предлагает челябинцам?

Централизованная библиотечная система (ЦБС) - это объединение муниципальных или как их еще называют - общедоступных, публичных, массовых библиотек Челябинска, цель которых - сделать книгу доступной каждому горожанину.

В библиотеках ЦБС обширный фонд - 1,5 миллионов экземпляров. Достаточно записаться в одну из муниципальных библиотек ЦБС, и фонд всей системы - к вашим услугам. Хотите - читайте в библиотеке, предпочитаете читать дома - возьмите книгу на абонементе. Администрация Челябинска подчеркивает важную социальную роль библиотек, благодаря этому их фонды ежегодно пополняются на 34 тысячи экземпляров.

А еще в каждом районе города открыты залы электронной информации, которые бесплатно обеспечат выход в Интернет, доступ к электронным базам библиотек и правовым системам «Гарант», «Кодекс», «Консультант+».

Если нет времени посетить библиотеку, то можно зайти на сайт ЦБС http://www.chelib.ru и получить доступ к электронному каталогу, информацию о работе ЦБС и проходящих в библиотеках мероприятиях. Есть возможность задать свой вопрос библиографу в режиме «Виртуальной справки».

Хотите с интересом и пользой провести свободное время, приходите в библиотеку. Здесь проходят вечера поэзии и романса, экскурсии и литературные вечера, встречи и знакомства с  интересными людьми. Можно прийти на заседание любого из 25 библиотечных клубов, стать их участником и общаться с единомышленниками по самым разным интересам.

 

Знаете ли вы, что...

- 2010 год сотрудники ЦБС встречают вместе с 137 тысячами читателей - взрослыми и детьми.

- ЦБС объединяет 30 муниципальных библиотек: Центральную библиотеку им.А.С.Пушкина и 29 библиотек, расположенных во всех районах города -

в Калининском районе - 2 библиотеки ЦБС,

в Курчатовском районе - 4библиотеки,

в Ленинском районе - 5 библиотеки,

в Металлургическом районе - 5 библиотеки,

в Советском районе - 7 библиотеки,

в Тракторозаводском районе - 4 библиотеки,

в Центральном районе - 2 библиотеки ЦБС.

- В течение года читатели посетили библиотеки 704 009 раз.

- Прочитано за год 2 571 621 экз. книг, журналов, газет.

- Фонд библиотек системы насчитывает 1,5 млн. экземпляров документов (книг, компакт-дисков, видеокассет).

- В течение года библиотечный фонд пополняется на 34 000 экз.

- В библиотеках ЦБС можно почитать 137 наименований газет, 520 названий журналов.

- В среднем библиотеки посещают 1 929 человек в день.

- Челябинцы берут ежедневно 7 046 книг и периодических изданий из фондов муниципальных библиотек.

 -176 библиотекарей работают в ЦБС.

 

Поздравляем всех челябинцев с 30-летием объединения библиотек и желаем радости общения с книгой, новых открытий и друзей!

Библиотеки Челябинска открыты для всех горожан!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: