У медвежонка с чебаркульского пляжа в приюте Карена Даллакяна появился новый друг

10.06.2021 14:58
Автор: Антонина Артемьева
Маленькая медведица Варя теперь делит клетку с сородичем из Пермского края. А в хабаровском центре реабилитации у нее живет родной брат – спасенный челябинским зоозащитником медвежонок Умка.
У медвежонка с чебаркульского пляжа в приюте Карена Даллакяна появился новый друг
Фото: телеграм-канал "Аргументы недели. Южный Урал"
У юной медведицы Вари, которую зоозащитники после скандального инцидента на пляже в Чебаркуле забрали в приют Карена Даллакяна, появился товарищ. Медвежонок по кличке Баграт приехал в Челябинск вечером во вторник, 8 июня, из Пермского края. Он, как и Варя, - сирота по вине браконьеров. Медвежат поселили в одной клетке, сообщает телеграмм-канал «Аргументы недели. Южный Урал».

Новые знакомые вместе играют, иногда рычат друг на друга, стоя на задних лапах, но сильных драк пока не устраивают. Оба медвежонка проходят курс реабилитации, чтобы избавиться от последствий неправильного питания. Вместо манной каши и сладостей косолапые теперь получают нужный им для здорового роста рацион – рыбий жир, яйца, рыбу и молочные продукты.

Оказалось, что история Вари немножко напоминает мексиканские теленовеллы. Бывший ее хозяин рассказал, что нашел медведицу в коробке на автозаправке. Выяснилось, что там же зимой челябинцы нашли миалыша по кличке Умка, которого Карен Даллакян уже отвез в Центр реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровске. То есть, Варя и Умка – брат и сестра, маму которых убили браконоьеры, а самих малышей подкинули людям.

Когда Варя и Баграт пройдут лечение, то тоже отправятся в хабаровский центр. Примерный срок их пребывания в приюте – две недели. Предварительная договоренность с «Утесом» о переселении медвежат уже достигнута.