Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Магнитогорске мужчина попал под трамвай В Магнитогорске мужчина попал под трамвай
В Магнитогорске мужчина пострадал под колесами трамвая. Информация об этом появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России» В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России»
В поселке Карагайский Верхнеуральского района произошел пожар в здании местного отделения «Почты России», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души» Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души»
В Челябинске состоялся ставший уже традиционным легкоатлетический марафон «По зову души». В этом году он собрал больше трех тысяч участников, об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска

В Челябинске продолжается разработка стратегии развития города до 2035 года. Координаторы проекта определили предварительные направления, по которым будет двигаться дальше областной центр. Одним из них стало превращение Челябинска в экоград, где заводы по соседству не отравляют жизнь горожанам.

У книги о челябинских храмах будет продолжение

14:27
11 Января 2017 г.
У книги «Православные храмы Челябинска: история и современность» будет продолжение. Об этом сказал один из авторов издания, кандидат исторических наук Николай Антипин на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Как отметил спикер, есть идея выпустить издания еще по трем епархиям Южного Урала — Магнитогорской, Троицкой и Златоустовской. Поскольку они, как и Челябинская, имеют также очень богатую история храмов.

«Я уверен, что мы эту идею воплотим в реальность», - подчеркнул Николай Антипин.

Вдохновил авторов на продолжение темы интерес общественности: книга «Православные храмы Челябинска: история и современность» тиражом в тысячу экземпляров, по словам пресс-секретаря Челябинской епархии Алексея Ермолюка, разошлась мгновенно. Эксперты считают, что и последующие издания будут пользоваться высоким читательским спросом, поскольку южноуральцам, как показала жизнь, просто необходима духовная пища. А сама тема истории православных храмов вызывает у людей особые чувства, говорилось на пресс-конференции.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», книга «Православные храмы Челябинска: история и современность» рассказывает о 41 церкви Челябинска, в ней прослеживается их история от возведения и до наших дней. Авторы книги –  кандидат исторических наук Николай Антипин и краевед Иван Купцов – в течение нескольких лет изучали множество архивных источников, чтобы точно воссоздать развитую православную топографию города.  Дополняют издание старые фотографии храмов, которые позволяют понять, как выглядели уже знакомые архитектурные объекты, или те, что давно утрачены.

Особое место в книге занимает история дореволюционного Христорождественского собора и рассказ о возведении нового собора с тем же названием. Авторам удалось обнаружить постановление 1932 года о сносе данного храма. Там, в частности, сказано, что стройматериалы собора решено использовать для возведения нового здания НКВД.

Книга объемом в 450 страниц выпущена по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Научными консультантами выступили самые авторитетные челябинские эксперты – историки Владимир Боже и Гаяз Самигулов.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: