Новости
В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления
В Ленинском районе Челябинска произошла коммунальная авария, из-за которой несколько домов остались без отопления. На место выехала врип главы города Наталья Котова.
В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка
В Челябинске на пересечении улиц Свободы и Российская столкнулись автомобиль Mazda, Mercedes и Hyundai ix35. При этом кроссовер опрокинулся на бок. Из-за аварии на дороге образовалась пробка.
В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой
В Миассе 64-летняя женщина на машине Hyundai выехала на встречку и врезалась в грузовой автомобиль Scania под управлением 46-летнего мужчины. От сильного удара иномарка вылетела в кювет, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинской области потеплеет до +10 В Челябинской области потеплеет до +10
Во вторник, 22 октября, на Южном Урале после морозов пришло потепление. Столбик термометра поднимется до +10, сообщили в региональном гидрометцентре.

У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения

11:17
20 Июня 2019 г.
На Северо-Западе Челябинска в одном из магазинов у супружеской пары своровали вещи из камеры хранения. Похитительница попала на камеру видеонаблюдения.
Как сообщает «КП-Челябинск», инцидент произошёл 13 июня в 15:26 в микрорайоне «Парковый». В этот день пожилая супружеская пара зашла в один из супермаркетов. Они оставили свои вещи в камере хранения, а сами пошли за покупками. После оплаты продуктов муж и жена обнаружили, что их ячейка открыта, а вещи кто-то украл. Похитительницу засняли камеры видеонаблюдения, установленные в магазине.

«Пострадали мои родители. Всех, кто что-то видел или знает, прошу откликнуться. Вот эта женщина в белом костюме вскрыла ячейку и украла все, что там было», - рассказала дочь пострадавших в соцсетях.

Такие случаи не единичны. Замки в камерах хранения ненадёжны, из-за чего преступникам не представляет труда их взломать. Обычно работники магазинов это прекрасно понимают, поэтому размещают около ячеек объявление: «Администрация магазина не несёт ответственности за оставленные вещи». Пользователи с этим объявлением не согласились.

«Размещая ячейки на своей территории, магазин несет полную ответственность за вещи. Предупреждения, которые они вешают, стараясь снять с себя ответственность, не имеют силы. Подтверждение тому — ГК РФ Статья 891», - цитирует издание горожанку.

«Но зная, как легко открыть эти ячейки, ценных вещей лучше туда не класть», - отметил другой подписчик.

Добавим, что закона, обязывающего покупателя оставлять свои сумки в камере хранения, нет, и продавцы не имеют права заставлять посетителей это делать. Кроме того, практически во всех магазинах Москвы избавились от ячеек в целях антитеррористической безопасности.

Фото: Анастасия Калинина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: