Новости
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.
Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке
Жители Челябинска заметили, как в одном из парков вырубают деревья. Горожане сфотографировали процесс и поделились снимков в социальной сети.
На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом
В Челябинской области разыскивают мужчину, который использовал поверхность озера Тургояк в качестве посадочной площадки для гидросамолета. Когда пилота попросили документы, он сбежал, обругав инспекторов.

У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения

11:17
20 Июня 2019 г.
На Северо-Западе Челябинска в одном из магазинов у супружеской пары своровали вещи из камеры хранения. Похитительница попала на камеру видеонаблюдения.
Как сообщает «КП-Челябинск», инцидент произошёл 13 июня в 15:26 в микрорайоне «Парковый». В этот день пожилая супружеская пара зашла в один из супермаркетов. Они оставили свои вещи в камере хранения, а сами пошли за покупками. После оплаты продуктов муж и жена обнаружили, что их ячейка открыта, а вещи кто-то украл. Похитительницу засняли камеры видеонаблюдения, установленные в магазине.

«Пострадали мои родители. Всех, кто что-то видел или знает, прошу откликнуться. Вот эта женщина в белом костюме вскрыла ячейку и украла все, что там было», - рассказала дочь пострадавших в соцсетях.

Такие случаи не единичны. Замки в камерах хранения ненадёжны, из-за чего преступникам не представляет труда их взломать. Обычно работники магазинов это прекрасно понимают, поэтому размещают около ячеек объявление: «Администрация магазина не несёт ответственности за оставленные вещи». Пользователи с этим объявлением не согласились.

«Размещая ячейки на своей территории, магазин несет полную ответственность за вещи. Предупреждения, которые они вешают, стараясь снять с себя ответственность, не имеют силы. Подтверждение тому — ГК РФ Статья 891», - цитирует издание горожанку.

«Но зная, как легко открыть эти ячейки, ценных вещей лучше туда не класть», - отметил другой подписчик.

Добавим, что закона, обязывающего покупателя оставлять свои сумки в камере хранения, нет, и продавцы не имеют права заставлять посетителей это делать. Кроме того, практически во всех магазинах Москвы избавились от ячеек в целях антитеррористической безопасности.

Фото: Анастасия Калинина


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: