У челябинца изъяли коллекцию государственных наград Великой Отечественной войны

07.05.2014 12:57
Автор: Служба информации
В Челябинске у местного жителя изъяли коллекцию государственных наград ВОВ, фронтовых фотографий и других атрибутов военного времени. О ее происхождении мужчине предстоит отчитаться в правоохранительных органах. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 мая сообщила пресс-секретарь УФСБ региона Марина Горлевская.
У челябинца изъяли коллекцию государственных наград Великой Отечественной войны
В коллекции челябинца стражи порядка обнаружили 64 ордена Великой Отечественной войны двух степеней, 7 орденов Красной звезды, 2 Ордена Славы, ордена Боевого и Трудового красного знамени, орден Знак Почета, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть». Многие ордена и медали сопровождаются орденскими книжками и удостоверениями к медалям.

Также у него нашли фронтовые фотографии с подписями «Мой отец… накануне Сталинградской битвы. Сталинград отстоял и защитил Россию от фашизма. Погиб в 1943 году». Кроме советских наград у коллекционера изъяты документы немецких солдат и офицеров, немецкие денежные знаки времен Второй мировой войны.

Пока неизвестно, каким образом документы, медали и другие военные атрибуты оказались у 39-летнего мужчины. Об этом ему предстоит рассказать в правоохранительных органах.

«В случае, если этот гражданин не будет установлен как наследник всех награжденных, то награды и документы к ним должны быть возвращены в Администрацию Президента Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099. Возможен и другой вариант — часть наград вернется к своим героям или их наследникам», — пояснила Марина Горлевская.