Туристы вышедшие на медведя, возглавили ТОП самых странных нарушений на «Таганае»

05.01.2022 10:33
Автор: Марат Худяков
Служба охраны подвела итоги прошлого года, составив список самых странных нарушений режима пребывания в национальном парке.
Туристы вышедшие на медведя, возглавили ТОП самых странных нарушений на «Таганае»
Фото: пресс-служба НП "Таганай"
Далеко не все туристы, посещающие нацпарк «Таганай» соблюдают правила пребывания на природной территории. Как сообщили в пресс-службе национального парка, служба охраны составила ТОП-5 самых странных нарушителей за прошедший 2021 год. В рейтинг попали пять различных случаев.

На пятом месте оказался один из летних забегов, организаторы которого забыли убрать за собой ленточки, которые обозначил маршрут для спортсменов. Место повыше в данном топе заняли гости из Москвы: они решили, что нацпарк – территория выживания, поэтому стали устроили лагерь у Откликного гребня и срубили несколько деревьев.

Тройку лидеров по самым странным нарушениям открывают жители Санкт-Петербурга. Их застали за тем, как они нелегально добывают гранаты, да и разрешение на посещение «Таганая» тоже не были оформлены. На втором месте оказался мотоциклист, заехавший на территорию нацпарка, хотя делать это запрещено. Он окатил грязью и нецензурной бранью прибывших на место инспекторов.

«Возглавили ТОП-5 ещё одни экстремалы, которые в августе отправились нехожеными тропами в поисках приключений. И встретили медведя. От близкого знакомства с хозяином тайги спасло лишь то, что топтыгин опешил не меньше людей. Так что на первый раз всё обошлось», - сообщили в НП «Таганай».