Новости
В Челябинской области бабушка проучила назойливых коллекторов В Челябинской области бабушка проучила назойливых коллекторов
Пожилой жительнице Челябинской области названивали коллекторы из-за долга её внука. Женщина подала на них в суд. Теперь микрофинансовая организация должна больше, чем занял родственник пенсионерки.
В Челябинске на пешеходных переходах сбили двух детей В Челябинске на пешеходных переходах сбили двух детей
За сутки в Челябинске произошло две аварии, в которых пострадали несовершеннолетние. Дети переходили дорогу по пешеходным переходам в тот момент, когда их сбили автомобили.
Котова получила поддержку «Единой России» на выборах Котова получила поддержку «Единой России» на выборах
Сегодня, 15 ноября, Наталья Котова представила свою программу развития Челябинска участникам региональной конференции партии «Единая Россия» и ответила на возникшие вопросы. Делегаты единогласно проголосовали за ее кандидатуру на пост мэра.
Челябинского врача лишили пенсии из-за лишнего слова в трудовой Челябинского врача лишили пенсии из-за лишнего слова в трудовой
В Челябинске медика с 30-летним стажем лишили пенсионных льгот из-за лишнего слова в трудовой книжке. Старшего врача приравняли к фельдшеру.

Туристов из Челябинска не выпускают из аэропорта Кореи

21:10
14 Июля 2019 г.
Жители Челябинска и других городов России приехали в Корею на отдых. Миграционная служба не впустила туристов. Россиян посадили в отдельный зал, забрали паспорта, не дают связаться с посольством, выходить из помещения, а также не предоставляют еды и воды, сообщила челябинка.
Туристов из Челябинска не выпускают из аэропорта Кореи

Жительница Челябинска планировала отдохнуть в Сеуле. Она прилетела в корейский город на самолёте Новосибирск – Сеул. После посадки всех туристов отправили проходить таможенный контроль. Некоторым повезло – пропустили сразу и они пошли отдыхать. Но многие контроль не прошли – их отправили на допрос миграционной службы.

«У нас была беседа с корейским представителем через русского переводчика, который половину того, что мы говорили, не переводил. Рассказали, что приехали с целью отдохнуть, посмотреть город. На что нам был отказ и депортация в Россию за свой счёт», - поделилась туристка из Челябинска.

После беседы приезжих из Челябинска, Орска, Новосибирска, Ростова и других городов России (всего около 30 человек) отправили в комнату в аэропорту. Как рассказала «Типичному Челябинску» горожанка, в помещении находилось достаточно много людей. Кто-то сидел там три дня, а кто-то уже неделю. Застряли даже те, кто летел через туроператора.

1.jpg

«Тут парень летел через туроператора, у него прописан каждый день и проложен маршрут», - отметила горожанка.

Девушка сообщила, что у недопущенных туристов забрали паспорта. Им не дают связаться с российским посольством, выходить из помещения, не предоставляют еду, воду и столовые приборы. Единственное, чем могут питаться люди – корейской лапшой быстрого приготовления стоимостью около 200 рублей.

2.jpg

«Держат всех в одной комнате. Никакой помощи нам не оказывается. Тут все разговаривают на корейском. Даже нет человека, с которым мы могли бы поговорить на английском, выяснить причины», - рассказала челябинка.

По словам жительницы Челябинска, помимо того, что туристы должны депортироваться за свой счёт, авиакомпания «S7 Airlines» не позволяет приобретать билеты других компаний. Кроме этого, билет на самолёт приезжим позволено купить только с согласия официального представителя.



«Представитель приходит крайне редко. Есть люди, которые купили билет за свой счёт за 37 тысяч, но их не выпустили, потому что перед этим они не согласовали покупку своего билета», - добавила девушка.

Посольство России в республике Корея в курсе случившегося. Сейчас принимаются все возможные меры, чтобы вернуть туристов домой. На данный момент в зоне содержания недопущенных пассажиров остаётся 16 человек. С каждым из них сотрудниками авиакомпании и Иммиграционной службы ведётся работа. Россиян обещали вернуть в страну не позднее 16 июля.

«Сотрудники иммиграционной службы республики Корея отказали во въезде в страну в соответствии со статьёй восемь соглашения между правительством Российской Федерации и правительством республики Корея о взаимной отмене визовых требований. Посольство России продолжает следить за ситуацией и в рамках своей компетенции оказывать российским гражданам содействие в скорейшем возвращении домой», - рассказали в российском посольстве в республике Корея.


Фото и видео: typical_chelyabinsk



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: