Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

Цыбко: Томинский ГОК в Челябинске не запустят без согласия общественности и экологов

14:06
16 Апреля 2014 г.
Томинский ГОК в 20 километрах от Челябинска запустят в работу только после полного согласия общественности и экологов. Об этом сегодня на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО Челябинской области заявил член Совета Федерации Константин Цыбко.
По словам Цыбко, две недели назад к нему обратились представители инициативной группы по строительству горно-обогатительного комбината.

«Я связался с организацией, которая занимается реализацией проекта. Они готовы предоставить всю проектную документацию мне как члену Совета Федерации и экспертам. После чего они готовы принимать предложения. На сегодняшний день проект не реализуется, идет стадия его подготовки и согласования. Поэтому есть возможность детально его изучить — этим мы сейчас займемся», — сообщил член совфеда.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Петр Дементьев озвучил точку зрения противников строительства нового предприятия: «Я родился и вырос в Курской области, где находится Михайловский горно-обогатительный комбинат. Население которое проживает рядом говорит, что взрыв на Чернобыльской АЭС принес меньше разрушительных последствий, чем разрез, который находится рядом с ГОКом — там повышенное содержание урана. Не будет ли у нас такой же ситуации?»

По словам Цыбко, всесторонняя реализация проекта не начнется без его всестороннего изучения: «Сейчас никакому промышленнику не получится отмахнуться от мнения общественности и экологов. Мнение людей будет учитываться максимально».

Напомним, как сообщал ранее «Челябинск Сегодня», в 20 километрах от Челябинска планируют начать строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Вице-президент по контроллингу за производством и инвестициям группы «Русская медная компания» Юрий Король заявил, что ГОК будет выгодным для всех: и для близлежащих населенных пунктов, которые получат около шести миллиардов налогов, и для области, которая получит 24 миллиарда, а также для проживающих на территории строительства объекта людей у них появятся рабочие места и возможность улучшить условия жизни.

Однако у проекта появилось и много противников, которые считают, что работа нового комбината отрицательно скажется на экологии. 12 апреля в областном центре прошел пикет против строительства Томинского ГОКа. Его организаторы считают, что деятельность предприятия грозит экологической катастрофой и превратит всю округу в «ядовитую помойку», а Челябинск станет вторым Карабашом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: