Новости
В Миассе пожарные всю ночь тушили цех с кислородными баллонами В Миассе пожарные всю ночь тушили цех с кислородными баллонами
В тушении принимали участие 40 человек и 14 единиц техники. Из-за разгерметизации баллонов площадь возгорания увеличилась.
Челябинск Сегодня в тройке самых цитируемых южноуральских СМИ Челябинск Сегодня в тройке самых цитируемых южноуральских СМИ
Новый рейтинг цитируемости СМИ Челябинской области не изменился в том, что касается тройки лидеров. Челябинск Сегодня вновь получил «бронзу».
В Челябинской области от COVID-19 умер 58-летний мужчина В Челябинской области от COVID-19 умер 58-летний мужчина
Еще двое заболевших коронавирусом южноуральцев скончались от основных заболеваний. За прошедшие сутки было подтверждено 136 новых случаев ковида.
В Челябинске могут закрыться крупные торговые центры В Челябинске могут закрыться крупные торговые центры
Российский совет торговых центров заявил о возможном закрытии четверти ТЦ в стране, если на уровне правительства не будет решения об отсрочке уплаты налогов за 2020 год.

Цуканов высказался о строительстве ВСМ Екатеринбург-Челябинск

20:47
09 Октября 2019 г.
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что Челябинск и Екатеринбург сначала нужно связать шестиполосной автодорогой. После его можно строить высокоскоростную магистраль «Урал».
«Решение должны принимать губернаторы: должны разговаривать, внимательно посчитать, что в первую очередь необходимо построить. Шестиполосная дорога Екатеринбург-Челябинск позволит за 1,5 — 2 часа, двигаясь со скоростью 120-130 км, доезжать от одного города до другого, перевозить грузы. На сегодняшний день мы стараемся решить совместно с регионами достроить качественную автодорогу», — приводит слова Николая Цуканова РБК.

По словам Цуканова, строительство ВСМ важнее для Екатеринбурга, чем для Челябинска. Он уточнил, что нужно понимать, какие задачи будет решать магистраль.

«Мы же понимаем, что качество жизни в Екатеринбурге выше: по экологии, образованию, инфраструктуре. И понятно, что поток в Екатеринбург будет выше. Самые лучшие люди смогут уезжать в Екатеринбург», — сказал Цуканов.

В феврале этого года проект включили в стратегию пространственного развития РФ, которая рассчитана до 2025 года. ВСМ представляет из себя двухпутную железную дорогу. На ней поезда могут ездить со скоростью до 300 километров в час. Благодаря этому добраться из одного города в другой можно будет чуть больше чем за час.

Напомним, что в прошлом году эксперты Центра экономики инфраструктуры, что занимается методическим обеспечением крупных инфраструктурных проектов, оценил агломерационный эффект от появления ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Результаты исследования показали, что общий эффект будет на уровне 2,2 триллионов рублей. При этом, положительное влияние на экономику обоих регионов будет заметно уже тогда, когда начнется строительство объекта,  хотя бы потому, что до 80% материалов обеспечат местные производители, а прирост ВВП продолжит обеспечиваться все время, пока ВСМ будет эксплуатироваться по концессии.

Фото: ekb.rbc.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: