Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Троллейбусы доедут до окраин

16:03
03 Июня 2013 г.
Автономный троллейбус свяжет центр города с самыми отдаленными районами без строительства дорогостоящих контактной сети и дополнительной тяговой подстанции.
Троллейбусы доедут до окраин

Автономный троллейбус свяжет центр города с самыми отдаленными районами без строительства дорогостоящих контактной сети и дополнительной тяговой подстанции.

В конце мая в Челябинске презентовали троллейбус, который способен до 500 метров преодолевать на аккумуляторах, то есть независимо от электросети. Новая функция дает возможность машине объезжать пробки и места аварий.

Челябинские транспортники предлагают модернизировать еще несколько машин. Причем с помощью батарей электробусы смогут преодолевать гораздо большее расстояние без подключения к контактной сети - до 30 километров.

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников отметил, что это открывает большие перспективы для развития общественного транспорта. Так, можно продлить существующие троллейбусные маршруты к новым микрорайонам: «Например, Чурилово. Сегодня троллейбус разворачивается в районе автоцеха ЧТЗ, до поселка остается буквально пара километров. Троллейбусное движение в активно застраивающемся микрорайне просто необходимо. Новые машины позволят продлить существующие маршруты без проведения контактной сети и строительства дополнительной тяговой подстанции, что будет значительно дешевле», - рассказал Владимир Алейников.

Также, по его словам, будут рассматриваться возможности продления троллейбусных маршрутов к новым микрорайонам северо-запада.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: