Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске 8-летний мальчик попал под колеса иномарки В Челябинске 8-летний мальчик попал под колеса иномарки
В Челябинске 8-летний мальчик попал под колеса автомобиля «Мерседес», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Челябинец зарезал своего знакомого Челябинец зарезал своего знакомого
30-летний житель Челябинска ударом ножа убил своего 26-летнего знакомого. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России  по Челябинской области.

Травмоцентр второго уровня снизит статистику смертности

16:41
04 Июня 2013 г.
На базе городской больницы № 9 организован травмоцентр второго уровня. Сюда будут поступать пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе с федеральных автодорог М 35 и М 51.

На базе городской больницы № 9 организован травмоцентр второго уровня. Сюда будут  поступать пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе с федеральных автодорог М 35 и М 51.

Зачастую такие пациенты имеют множественные травмы, пребывают в шоковом состоянии. Поэтому для спасения жизней и сохранения здоровья пострадавших в авариях очень важно создать комфортные условия. Травматологи девятой больницы славятся своей высокой квалификацией в Челябинске и за его пределами. Оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне им поможет современное оборудование.

Больница – одно из немногих учреждений города, где установлен томограф, приобретенный на средства федерального бюджета. Компьютерный лазерный томограф стоимостью 16 миллионов рублей предназначен для проведения экстренных клинических исследований. Обследования могут проходить пациенты весом до 205 килограммов. Главный врач горбольницы № 9 Олег Денисов подчеркнул, что томограф расширит возможности диагностики, что очень важно при оказании помощи травмированным: «Эффективность лечения во многом зависит от точности диагноза: какие повреждены кости, внутренние органы. При травмах головы очень важно оценить степень тяжести травмы».

В соответствии с современными требованиями оснащен и операционный блок: поступили наркозный дыхательный аппарат, рентген, операционный стол, эндохирургическая стойка, набор силовых инструментов, необходимых для проведения экстренных операций пострадавшим в ДТП.

Кроме того, отделение реанимации было отремонтировано и расширено с 6 до 9 коек. Также  созданы современные условия в приемном отделении, потоки плановых и экстренных больных разделяются. Последние сразу попадают в операционную, размещенную здесь же, в приемном покое. Это позволяет максимально оперативно проводить противошоковые мероприятия и оказывать всю необходимую помощь.

«К сожалению, на дорогах происходит большое количество аварий, и в них попадают дети. С введением в строй травмоцентра число смертельных случаев в результате ДТП должно существенно снизиться. Сделано все для того, чтобы качество оказания медицинской помощи было выше», - отметил Сергей Давыдов.

На оснащение, ремонт и замену коммуникации было освоено 14 миллионов рублей из областного бюджета. Еще около миллиона рублей было выделено из городского бюджета на приобретение специализированной медицинской мебели, которая в ближайшее время поступит в учреждение. Также по итогам визита в больницу было принято решение выделить дополнительные средства из муниципального бюджета на приобретение оборудования для второго рабочего места к томографу. Благодаря чему на современном аппарате будет обследоваться больше пациентов - время исследования сократится в два раза, до получаса. Сергей Давыдов подчеркнул, что такое оборудование, как томограф, должно использоваться с максимальной нагрузкой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA