Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Транспортная доступность за 400 миллионов

15:26
01 Июля 2013 г.
Именно такую сумму направят в этом году на развитие дорожной сети в Чурилово. На эти средства будет в том числе запущен второй выезд из поселка, что существенно разгрузит существующий ныне трафик.
Транспортная доступность за 400 миллионов

Именно такую сумму направят в этом году на развитие дорожной сети в Чурилово. На эти средства будет в том числе запущен второй выезд из поселка, что существенно разгрузит существующий ныне трафик.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по вопросам дорожного хозяйства Владимира Алейникова, уже в текущем году планируется запустить второй выезд из поселка: сейчас строится улица, которая выйдет на Хохрякова. «Сейчас есть только один выезд из поселка: по Самохина, Линейной на проспект Ленина. Еще одна связь с городом очень нужна. По нашим подсчетам, на эту дорогу уйдет до 40% транспортного потока», - уточнил Владимир Алейников.

Кроме того, в ближайшее время будет расширен самый узкий участок улицы линейная протяженностью 450 метров, на котором отмечаются наибольшие трудности с движением. Также в течение двух месяцев завершится строительство сразу нескольких улиц в Чурилово, в частности, Зальцмана, Эльтонской первой.

В целом на развитие дорожной сети поселка потребуется не менее 1 миллиарда рублей, поэтому работы будут проводиться поэтапно в течение нескольких лет. Объемы большие: специалистам предстоит переносить множество сетей, а также строить ливневые коллекторы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA