Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Тест-драйв в боевых условиях. Южноуралец окунулся в мир больших гонок

12:07
29 Января 2013 г.
Наш земляк побывал в Объединенных Арабских Эмиратах. Он сел за руль гоночного болида, проехал по знаменитой трассе Yas Marina, пообщался со звездой автогонок Романом Русиновым и своими глазами увидел все красоты арабской страны. И все это благодаря победе в федеральной акции «Проверь себя на гоночной трассе в Абу-Даби».
Тест-драйв в боевых условиях. Южноуралец окунулся в мир больших гонок

Один из десятков тысяч желающих!

23-летний Дмитрий Иванов вернулся в Челябинск и поделился своими впечатлениями.

— Сложно выразить словами все эмоции, которые я чувствую, — улыбается Дмитрий. — За всю жизнь не видел ничего подобного, столько произошло интересного за эти дни. Я очень хотел победить в акции и безумно рад, что оказался среди победителей.

Дмитрий считает, что ему повезло. Но это не совсем так. Он очень ответственно подошел к конкурсу, выполнил все его условия. Федеральная акция компании «Газпром нефть» проходила с 15 октября по 25 ноября по всей России. В ней приняли участие более 163 тысяч человек, из них более 17 тысяч вышли в финал и выполнили задание творческого конкурса, где с помощью готовых инструментов «забрендировали» гоночный болид команды G-Drive Racing и «сфотографировались» на месте пилота. Так экспертное жюри выбрало нашего земляка в числе 20 счастливчиков из разных регионов.

- Я регулярно участвую в различных акциях, - рассказывает Дмитрий Иванов. - В этот раз условия оказались не такими уж сложными, а призы очень заманчивыми. Я, конечно же, надеялся победить, но не думал, что мне так повезет.

Безусловно, для автолюбителей главным призом была сама возможность сесть за руль настоящего болида, увидеть своими глазами одну из самых современных трасс мира и испытать на себе сумасшедшие скорости гоночных машин. Другими словами, изнутри узнать мир больших гонок. Однако этим их пребывание в ОАЭ не ограничилось. Организаторы акции постарались сделать так, чтобы поездка запомнилась всем. Так, победителям была представлена интересная экскурсионная программа: самое высокое здание в мире — Burj Khalifa и живописный искусственный остров The Palm Jumeirah в Дубаи, самый большой парк аттракционов на Ближнем Востоке Ferrari World и крупнейшая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби.

 

Чудеса на виражах

Ну и, конечно же, трасса Yas Marina Circuit — одна из самых современных и технически совершенных в мире автоспорта. Побывать на ней — уже большое событие для человека, увлекающегося автогонками. А прокатиться за рулем гоночного болида — память на всю жизнь. К слову, все участники имели возможность провести по два заезда на спорт-прототипе SST — уменьшенной копии болида серии Ле-Ман, один заезд на болиде формульного класса Yas 3000, а также опробовать карт-площадку и проехать «быстрый круг» в качестве пассажира на болиде SST вместе с Романом Русиновым.

— На прямой скорость болида достигала 230 км в час, — вспоминает Дмитрий. — Непередаваемые впечатления. Страха как такового не было, но удивительно было ощущать, как ведет себя автомобиль. Особенно на прямой, когда дух захватывало от напряжения. Но самым большим впечатлением было то, как управляет болидом Роман Русинов. Вот это гонщик! При переходе с прямой на поворот, когда, казалось бы, момент упущен и мы обязательно улетим с трассы, он резко тормозил и мастерски входил в поворот, буквально за одну-две секунды скорость падала до 60 км в час. А ведь это он делал не на боевой машине, а на прототипе. Даже представить не могу, как это все происходит в реальных гонках.

Роман Русинов произвел на молодого человека большое впечатление. И не только как спортсмен, но и как человек. Титулованный гонщик, по словам Дмитрия, открыт в общении.

Запомнилась поездка нашему участнику еще и потому, что он никогда ранее не бывал за границей. То учеба, то работа не давали ему возможности выбраться за пределы страны. Кроме того, путешествие в Эмираты дало возможность Дмитрию найти новых друзей. Уже по возвращении домой все финалисты акции объединились в социальной сети в свою группу, чтобы не терять связь и периодически общаться друг с другом. Дни, проведенные в Абу-Даби, по словам Дмитрия, останутся в памяти навсегда, и в этом году он обязательно еще не раз поучаствует в акциях компании «Газпром нефть».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: