Текслер предложил меры по повышению доходной базы Челябинской области

03.06.2021 19:21
Автор: Яна Ершова
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось заседание Комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы». Провел его утвержденный в 2020 году руководитель Комиссии, губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Текслер предложил меры по повышению доходной базы Челябинской области
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Глава региона напомнил, что о последнем послании президента России Владимира Путина Федерального Собранию. Президент поставил задачу увеличения числа регионов, которые будут финансово самостоятельными и устойчивыми. Это необходимо, чтобы территории были в состоянии справиться с мероприятиями в рамках нацпроектов, а также продолжали свое развитие. И перед профильной Комиссией Госсовета стоит как раз такая задача.

В рамках заседания помимо Алексея Текслера выступили докладчики из других регионов. Прозвучало много инициатив, в том числе исходящих и от руководителя Комитета.

«Предложения, которые я высказывал, напрямую касаются дополнительных возможностей для Челябинской области, повышение доходной базы – это самое главное. Но основное - это увеличение налогового потенциала и дополнительные возможности, которые в этой связи могут возникать и мотивировать регион заниматься инвестициями, заниматься развитием, соответственно формировать налогооблагаемую базу», – отметил Алексей Текслер.