Новости
На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома
Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн
Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Гудвин» отправлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения, по существу.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале

17:48
20 Апреля 2019 г.
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
«Дзюдо - это не просто спорт. Это философия честной, справедливой борьбы. В нашем регионе есть призеры и чемпионы олимпийских игр. Отдельная благодарность семье Ольги Ильиничны Суминой за поддержку турнира и за те традиции, которые мы можем сохранять», – обратился к участникам турнира Алексей Текслер.

Он добавил, что следит за всеми обращениями, которые поступают от жителей Челябинской области по разным каналам связи. Тема спорта и особенно детского спорта очень волнует южноуральце, отметил врио губернатора. Поэтому данное направление станет одним из главных в работе.

«Для этого нужна организационная база, новые физкультурные комплексы, тренеры, материальная база. Эти вопросы мы обсуждали уже с жителями и на личном приеме. Такая потребность у людей есть», – заявил Текслер.

Добавим, что в этот раз в борьбу за Кубок губернатора вступили более 500 юных дзюдоистов 14-12 лет. Они приехали в Челябинск не только из других городов России, но и из других стран – были спортсмены из Казахстана и Германии.

Фото: официальный Instagram Алексея Текслера


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: