Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Новости
Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам
По количеству обращений к психологам Челябинская область не выделяется на фоне общероссийской статистики. Разве что такое специфическое событие, как падение метеорита, немного всколыхнуло регион в свое время. Об этом сообщили эксперты во время очередного «Сигарного клуба», когда обсуждали динамику за последние годы.
Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов
В Челябинске 29-летний спортсмен, занимающийся  пауэрлифтингом, осужден за распространение анаболических стероидов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале
В Челябинской области завершается всероссийская акция «Сады Победы». Логическим финалом станет аллеи, каждое дерево в которой будет носить имя героя войны.
В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта
В Челябинска на улице Сони Кривой на месяц ограничат движение транспорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Тефтелев похвалил полицию за недопущение паники после массовой эвакуации

12:50
13 Сентября 2017 г.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев на внеочередном заседании антитеррористической комиссии поблагодарил сотрудников полиции за недопущение паники среди горожан после массовой эвакуации из торговых центров, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По словам градоначальника, силовые структуры будут работать в поисках организаторов телефонных звонков. Именно звонки лже-террористов привели к массовой эвакуации горожан из торговых центров и гостиниц.

«Наше дело — еще раз предупредить руководителей предприятий, торговых учреждений с массовым скоплением людей об их поведении при получении такого сигнала, полиция доложила об алгоритме действий, – заявил Евгений Тефтелев. – Мы прописали это в решении антитеррористической комиссии, как поступать при обнаружении подозрительных предметов, как вести себя, когда, например, концерт Лепса проходит».

По мнению главы Челябинска, горожане стали гораздо бдительней при обнаружении на остановках, в торговых центрах подозрительных предметов и сообщают о них в полицию. «Я поручил такие же совещания провести главам у себя, – добавил Евгений Тефтелев. –  Попросил Росгвардию разобрать по ЧОПам, кто этим занимается, механизм действия этих структур». Таких массовых эвакуационных мероприятий мы никогда не проводили: только из ТЦ «Алмаз» вывели более пяти тысяч человек. Дали время до 25 сентября получить обратную связь».

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вечером 11 сентября Челябинск подвергся телефонным атакам виртуальных террористов. В полицию поступило более десятка звонков о подозрительных предметах, которые обнаружены в местах массового пребывания людей. Все сообщения отработали, провели массовую эвакуацию. Проверки прошли в таких торгово-развлекательных комплексах, как «Горки», «Фокус», «Алмаз», «Родник», «Фиеста», «Гагарин Парк» и других. В мероприятиях приняли участие 200 сотрудников полиции, кинологического центра, подразделений ОМОН, Управления Росгвардии и УФСБ региона. Подозрительных предметов обнаружено не было.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: