Новости
Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта
Аудиторы выявили срыв сроков реконструкции аэропорта Челябинска. Счётная палата предложила сообщить об этом президенту России Владимиру Путину и в министерство транспорта РФ.
Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК
Танцовщица из Челябинска приехала в Сочи. В курортном городе девушка зашла в местный ТРК и станцевала twerk при посетителях.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.

Тефтелев об элеваторе: «Такие памятные места в Челябинске надо охранять»

11:44
17 Августа 2015 г.
Заброшенный элеватор в центре Челябинска, в здании которого недавно случился пожар, не собираются сносить. Объект сейчас проходит процедуру оформления, после которой получит статус памятника культуры. Об этом сегодня, 17 августа, заявил врио главы администрации Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Евгений Тефтелев поручил главе Советского района Челябинска встретится с собственником здания и узнать, какой он видит дальнейшую судьбу здания.

«Такие памятные места в Челябинске надо охранять, – заявил глава города. - Я буду настаивать на том, чтобы элеватор не сносили»

Сейчас идет процедура оформления здания элеватора как памятника культуры. Это станет еще одним аргументом против сноса здания.

Напомним, 8 августа во второй половине дня загорелся заброшенный элеватор, примыкающий к горсаду имени Пушкина. По предварительным данным, бомжи, забравшиеся внутрь, случайно подожгли мусор.

В тот же день рядом со зданием элеватора произошел еще один неприятный инцидент: на съемочную группу «Телефакта», делающую репортаж о пожаре, напал неизвестный мужчина. Как заявила директор телеканала «Домашний-Челябинск» Ольга Емельянова, нападавший запрещал снимать, угрожал разбить дорогостоящую аппаратуру, оскорблял, толкал, засовывал в машину и выбил телефон из рук. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: