Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Татьяна Предеина получила орден Дягилева

13:16
18 Июня 2013 г.
Этот орден стал достойной наградой к 25-летию творчества примы-балерины челябинского театра оперы и балета.
Татьяна Предеина получила орден Дягилева

Этот орден стал достойной наградой к 25-летию творчества примы-балерины челябинского театра оперы и балета.

«Желаю вам новых ролей, новых спектаклей и таких же благодарных зрителей, как сегодня присутствующих в этом зале», – поздравил Предеину первый зам министра Челябинской области Вячеслав Харюшин и вручил балерине грамоту губернатора. Отметим, в свое время этот орден получил бывший солист и руководитель челябинского балета Александр Мунтагиров.

В общей сложности показы фестиваля «Татьяна Предеина приглашает…» посетили около 3,5 тысяч любителей балета, несмотря на летние дни, на всех юбилейных спектаклях в зале оперного театра был полный аншлаг.

«У меня были некоторые опасения по поводу фестиваля, но наши зрители их полностью развеяли, а полные залы показали, что такой фестиваль нужен нашему городу. Очень приятно, что в нем приняли участие не только приглашенные звезды из Москвы, Санкт-Петербурга, но и наши молодые артисты, которые показали себя весьма достойно», – отметила Татьяна Предеина.

Заключительный гала-концерт продолжался более трех часов, в нем участвовали артисты Большого, Михайловского, Екатеринбургского театра, Кремлевского балета. Программа  получилось разнообразной и насыщенной: классические па-де-де чередовались с современными номерами. В концерте были исполнены несколько премьер. Так, челябинцы впервые увидели адажио из балета Вангелиса «Красавица и чудовище» в исполнении японской балерины Коике Саори. Сама юбилярша специально для фестиваля подготовила номер «Двое» на музыку Эдварда Грига.

КСТАТИ:
Орден Дягилева - награда, учрежденная Международным благотворительным фондом «Дягилевъ Центр» под девизом «За пользу русской культуре», она принадлежит к разряду общественных наград России.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: