Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Татьяна Предеина получила орден Дягилева

13:16
18 Июня 2013 г.
Этот орден стал достойной наградой к 25-летию творчества примы-балерины челябинского театра оперы и балета.
Татьяна Предеина получила орден Дягилева

Этот орден стал достойной наградой к 25-летию творчества примы-балерины челябинского театра оперы и балета.

«Желаю вам новых ролей, новых спектаклей и таких же благодарных зрителей, как сегодня присутствующих в этом зале», – поздравил Предеину первый зам министра Челябинской области Вячеслав Харюшин и вручил балерине грамоту губернатора. Отметим, в свое время этот орден получил бывший солист и руководитель челябинского балета Александр Мунтагиров.

В общей сложности показы фестиваля «Татьяна Предеина приглашает…» посетили около 3,5 тысяч любителей балета, несмотря на летние дни, на всех юбилейных спектаклях в зале оперного театра был полный аншлаг.

«У меня были некоторые опасения по поводу фестиваля, но наши зрители их полностью развеяли, а полные залы показали, что такой фестиваль нужен нашему городу. Очень приятно, что в нем приняли участие не только приглашенные звезды из Москвы, Санкт-Петербурга, но и наши молодые артисты, которые показали себя весьма достойно», – отметила Татьяна Предеина.

Заключительный гала-концерт продолжался более трех часов, в нем участвовали артисты Большого, Михайловского, Екатеринбургского театра, Кремлевского балета. Программа  получилось разнообразной и насыщенной: классические па-де-де чередовались с современными номерами. В концерте были исполнены несколько премьер. Так, челябинцы впервые увидели адажио из балета Вангелиса «Красавица и чудовище» в исполнении японской балерины Коике Саори. Сама юбилярша специально для фестиваля подготовила номер «Двое» на музыку Эдварда Грига.

КСТАТИ:
Орден Дягилева - награда, учрежденная Международным благотворительным фондом «Дягилевъ Центр» под девизом «За пользу русской культуре», она принадлежит к разряду общественных наград России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA