Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Татьяна Предеина получила орден Дягилева

13:16
18 Июня 2013 г.
Этот орден стал достойной наградой к 25-летию творчества примы-балерины челябинского театра оперы и балета.
Татьяна Предеина получила орден Дягилева

Этот орден стал достойной наградой к 25-летию творчества примы-балерины челябинского театра оперы и балета.

«Желаю вам новых ролей, новых спектаклей и таких же благодарных зрителей, как сегодня присутствующих в этом зале», – поздравил Предеину первый зам министра Челябинской области Вячеслав Харюшин и вручил балерине грамоту губернатора. Отметим, в свое время этот орден получил бывший солист и руководитель челябинского балета Александр Мунтагиров.

В общей сложности показы фестиваля «Татьяна Предеина приглашает…» посетили около 3,5 тысяч любителей балета, несмотря на летние дни, на всех юбилейных спектаклях в зале оперного театра был полный аншлаг.

«У меня были некоторые опасения по поводу фестиваля, но наши зрители их полностью развеяли, а полные залы показали, что такой фестиваль нужен нашему городу. Очень приятно, что в нем приняли участие не только приглашенные звезды из Москвы, Санкт-Петербурга, но и наши молодые артисты, которые показали себя весьма достойно», – отметила Татьяна Предеина.

Заключительный гала-концерт продолжался более трех часов, в нем участвовали артисты Большого, Михайловского, Екатеринбургского театра, Кремлевского балета. Программа  получилось разнообразной и насыщенной: классические па-де-де чередовались с современными номерами. В концерте были исполнены несколько премьер. Так, челябинцы впервые увидели адажио из балета Вангелиса «Красавица и чудовище» в исполнении японской балерины Коике Саори. Сама юбилярша специально для фестиваля подготовила номер «Двое» на музыку Эдварда Грига.

КСТАТИ:
Орден Дягилева - награда, учрежденная Международным благотворительным фондом «Дягилевъ Центр» под девизом «За пользу русской культуре», она принадлежит к разряду общественных наград России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: