Новости
Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске
Представители ХК «Металлург» Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов посетили московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится 10-месячный малыш. Ребенка вытащили из-под завалов в Магнитогорске, где обрушился подъезд дома.
В Челябинске реанимобиль сбил пешехода В Челябинске реанимобиль сбил пешехода
На северо-западе Челябинска сегодня утром, 16 января, женщина-пешеход угодила под колеса машины реанимации. В этот момент в медицинском авто был пациент, которого требовалось срочно доставить в больницу, сообщили «Челябинск Сегодня» в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинске обнаружили наркопритон В Челябинске обнаружили наркопритон
В Челябинске 50-летний мужчина оборудовал в своей квартире наркопритон. Преступление выявили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области.
Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки
Аргаяшский районный суд поддержал требования прокуратуры, которые касаются застройки территории на берегу озера Увильды. На участке защитного леса обнаружили 23 самовольных постройки, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.

Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК

16:47
16 Апреля 2018 г.
Русская медная компания получила новый актив на территории Челябинской области. Это Тарутинское месторождение в Чесменском районе. С рудой из этого месторождения будет работать Михеевский ГОК.
Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК
Новый объект на Южном Урале компания получила по соглашению с компанией «Полиметалл» в обмен на Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане. В итоге «Полиметалл» получил 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.

Обмен не предполагает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Выгода сделки – в улучшении логистики. Так, Тарутинское месторождение, которым теперь владеет РМК, находится в 30 километрах от Михеевского ГОКа. Медь из месторождения как раз будет поступать на ГОК.

«Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки», – рассказал президент РМК Всеволод Левин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: