«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК

16:47
16 Апреля 2018 г.
Русская медная компания получила новый актив на территории Челябинской области. Это Тарутинское месторождение в Чесменском районе. С рудой из этого месторождения будет работать Михеевский ГОК.
Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК
Новый объект на Южном Урале компания получила по соглашению с компанией «Полиметалл» в обмен на Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане. В итоге «Полиметалл» получил 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.

Обмен не предполагает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Выгода сделки – в улучшении логистики. Так, Тарутинское месторождение, которым теперь владеет РМК, находится в 30 километрах от Михеевского ГОКа. Медь из месторождения как раз будет поступать на ГОК.

«Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки», – рассказал президент РМК Всеволод Левин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: