Новости
В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом
Около челябинского ТРК «Родник» закончили панорамное 3D граффити. На нём изображены киты в натуральную величину, акулы, черепаха и другие морские обитатели. Создатели отметили, что это граффити – самое большое в Челябинской области.
В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет
Некоторые люди в Челябинской области отличаются невиданной щедростью. Так, житель одного из городов решил сдать свой дом абсолютно бесплатно. Он даже готов заключить договор аренды на 10 лет.
Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО
Андрей Фалейчик официально вступил в должность главы Копейского городского округа. На церемонии инаугурации он принес присягу в соответствии с Уставом городского округа.
У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения
На Северо-Западе Челябинска в одном из магазинов у супружеской пары своровали вещи из камеры хранения. Похитительница попала на камеру видеонаблюдения.

Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК

16:47
16 Апреля 2018 г.
Русская медная компания получила новый актив на территории Челябинской области. Это Тарутинское месторождение в Чесменском районе. С рудой из этого месторождения будет работать Михеевский ГОК.
Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК
Новый объект на Южном Урале компания получила по соглашению с компанией «Полиметалл» в обмен на Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане. В итоге «Полиметалл» получил 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.

Обмен не предполагает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Выгода сделки – в улучшении логистики. Так, Тарутинское месторождение, которым теперь владеет РМК, находится в 30 километрах от Михеевского ГОКа. Медь из месторождения как раз будет поступать на ГОК.

«Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки», – рассказал президент РМК Всеволод Левин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: